E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Турецкое «Курабье»

Турецкое «Курабье»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печенье на растительном масле обязательно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

Масло оливковое - 120 мл

Мука - 400 г

Изюм темный - 45 г

Йогурт - 150 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 3/4 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

  • 347 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые доступные продукты. Думаю, что оливковое масло при надобности можно заменить обычным подсолнечным без запаха. Готовится печенье легко, главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось тяжелым.


В Турции это печенье пользуется спросом, его любят взрослые и дети. Такое печенье можно купить во всех кондитерских страны. «Шам курабие» - называют его турки («шам» в переводе с турецкого — свеча). Печенье получается мягким, после выпечки совсем не жирным, в меру сладким и не приторным.


Чтобы приготовить турецкое «Курабье», подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для турецкого «Курабье»


Яйца соединим с солью, сахаром и взобьем миксером, совсем немного.

Соединить яйца с сахаром


Добавим рафинированное оливковое масло и перемешаем.

Влить масло


Далее добавим йогурт, снова хорошенько перемешаем.

Влить йогурт


Муку просеем в отдельную емкость вместе с ванилином, разрыхлителем и содой.

Просеять муку


Добавим бОльшую часть муки, перемешаем до объединения и получения мягкого жидковатого теста.

Размешать тесто


Изюм хорошенько промоем в горячей воде, обсушим и добавим в тесто вместе с оставшейся мукой.


Получится очень мягкое и слегка вязкое тесто. Месить его не нужно, перемешаем до равномерности и все. Так как в составе есть растительное масло, то тесто практически не липнет к рукам.

Положить изюм


Отсаживать тесто на противень можно с помощью кондитерского пакета, сделав на конце довольно широкое отверстие. А можно скатывать шарики руками. Печенье хорошо себя ведет на пергаментной бумаге, не прилипает, поэтому нет необходимости в смазывании поверхности. Выпекаем турецкое «Курабье» при 180 градусах 10-15 минут.

Отсадить тесто на противень


Ориентируйтесь по своей духовке. Как только печенье станет золотистым - оно готово.

Испечь печенье


Очень вкусно подать турецкое «Курабье» к чаю или кофе.

Фото турецкого «Курабье»


Рецепт турецкого «Курабье»


Турецкое «Курабье»

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Лучше всего использовать оливковое масло без запаха, не холодного отжима.
  • Вместо йогурта подойдет домашняя простокваша или кефир, смешанный со сметаной в равных пропорциях.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 3020
  • Комментариев: 4069
Подписаться
Новый комментарий
13.06.2018 в 08.51
Светик, какое аппетитное печенье! Вот вроде не люблю сладкое - а захотелось))
0
ответить
11.06.2018 в 07.42
Давай сюда, я буду с кофием
0
ответить
11.06.2018 в 06.30
Курабье - это тааак вкусно!
0
ответить
11.06.2018 в 06.18
Я и турецкое попробую, и монгольское, лишь бы с кофеечком подали))))
0
ответить



Мобильная версия сайта