E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Варенье из шелковицы - красочное и сочное, его рекомендуется заготовить в летний сезон, когда спеют такие вкусные ягоды.

Ингредиенты

На 0,5 л или 2 банки по 0,25 л:

Шелковица - 0,4 кг

Лимон - 2-3 дольки

Сахар - 200 г

  • 165 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Варенье из шелковицы на зиму создается очень быстро - буквально за полчаса, благодаря тому, что эта ягода очень сочная и отлично поддается термической обработке.


Единственный минус шелковицы в том, что она практически безвкусна, поэтому при варке варенья из нее просто необходимо добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Собрать или приобрести ягоды можно в летний сезон, в июне-июле, причем на зиму можно заготовить как темные сорта, так и белые, розовые.


Я всегда создаю варенье методом 5 минут, то есть 5 минут варю, потом остужаю, потом снова прогреваю 5 минут и т.д. до третьего раза, но в случае с шелковицей этот метод не действует, так как заготовка не густеет при остывании. Поэтому предлагаю расфасовать варенье в емкости сразу же после варки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для варенья из шелковицы на зиму


Собранные или приобретенные ягоды шелковицы высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и промойте от пыли. Слейте воду.

Помыть ягоды


Половину ягод измельчите в пюре с помощью погружного или кувшинного блендера, при его отсутствии - помните прессом для отварного картофеля, но в глубокой емкости, так как могут быть брызги, а шелковичный сок не отстирывается!

Пюрировать ягоды


Пересыпьте в казан или сотейник ягоды шелковицы, перелейте пюре. В пюре ягоды измельчали для того, чтобы варенье было густым!

Соединить ягоды и ягодное пюре


Всыпьте сахарный песок, добавьте ломтики лимона или лимонный сок, лимонную кислоту на кончике ножа. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

Добавить сахар и лимон


Проварите заготовку около 20 минут, следя за тем, чтобы не образовалась пена (и не выплеснулась за края емкости).

Сварить варенье


В это время ошпарьте банки и крышки кипятком. Если предпочитаете стерилизовать их, то сделайте это на водяной бане или любым другим удобным для вас способом. Разложите варенье из шелковицы в банки, не забыв вынуть ломтики лимона. Сразу же закрутите банки горячими крышками или же закупорьте ключом для консервации.

Положить варенье в банку


Обязательно оставьте немного лакомства, чтобы продегустировать его. Очень вкусно шелковичное варенье вкупе с поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

Рецепт варенья из шелковицы на зиму


Приятного вам!


Варенье из шелковицы

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 1039
  • Комментариев: 4335
Подписаться
Новый комментарий
11.06.2018 в 14.30
Красивое какое варенье!
0
ответить
11.06.2018 в 08.53
Какое густое получается! Ален, ты уже всем на зиму запаслась???
0
ответить
0
ответить
11.06.2018 в 09.22
Алена Прика
Автор рецепта
Не, дорогая, только начала разгон))) Если море не утянет на себя, то я еще ого-го!!!
11.06.2018 в 07.41
А эта красавишна все к зиме готовится)))))
0
ответить
0
ответить
11.06.2018 в 09.21
Алена Прика
Автор рецепта
Ситуэйшн в стране такой, надо запасатССооооо!!!
0
ответить
11.06.2018 в 09.29
В нашей стране (Рассее в смысле), смотрю, ситуэйшн такой же. Но я знаю, к кому я поеду ежели чаво
0
ответить
11.06.2018 в 09.55
Алена Прика
Автор рецепта
Не-не-не, на чужой тутовник не раззевай роток))))
11.06.2018 в 06.28
Вы значит на шелковицу подсели, я бы точно не отказалась от такого вареньица.
0
ответить
0
ответить
11.06.2018 в 06.34
Алена Прика
Автор рецепта
Мы уже отсели, сейчас на черешню и вишню перешли)))



Мобильная версия сайта