E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Цельнозерновой батон на оливко

Цельнозерновой батон на оливковом масле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

  • 269 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй. Но вот случился казус: у меня не оказалось такого масла, зато было оливковое рафинированное.


В другой раз я пробовала испечь этот хлеб с нерафинированным оливковым маслом. Могу сказать, что в данном случае хлеб мне понравился больше! Он обладал более выраженным вкусом, очень приятным запахом. По этой причине, если вы не против такого масла, то берите его, если же нет - используйте обычное оливковое. В любом случае хлеб получится достаточно ароматным и вкусным.


Безусловно, как, в общем-то, и любой хлеб, его можно выпекать и в форме для выпечки, и сделать не батон, а круглый хлеб.


Для приготовления цельнозернового батона на оливковом масле подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для цельнозернового батона на оливковом масле


Готовим опару.


От общего количества пшеничной муки возьмем 10-15 ст.л. муки, смешиваем с солью и дрожжами. Добавим теплую воду.


Накроем полотенцем и убираем в теплое место минут на 20-30.

Соединить муку, воду, дрожжи и соль


Затем добавим оба вида муки и вымешиваем тесто.

Всыпать муку


Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло и вновь вымешиваем.

Влить масло


Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.

Замесить тесто


Тесто через час.


Обминаем его...

Подошедшее тесто


... и вновь выкладываем в миску. Накрываем пленкой и оставляем в покое еще на 1 час.

Обмять тесто


Спустя отведенное время тесто еще больше увеличится в размере.

Готовое тесто


Обминаем его.


Формируем батон, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня вот такая сетка для выпечки).


Накроем полотенцем и дадим тесту подойти еще в течение 20-30 минут. За это время заготовка существенно увеличится в размере.


Присыпаем ее мукой, делаем надрез.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.

Сформировать батон


Цельнозерновой батон на оливковом масле готов.


Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного аппетита!

Рецепт цельнозернового батона на оливковом масле


Цельнозерновой батон на оливковом масле

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1848
  • Комментариев: 7079
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.06.2018 в 16.25
какой красавчик, прелесть, Олесь
1
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 17.26
Матильда
Автор рецепта
Пасиб, Танюш))
13.06.2018 в 13.26
Ну ничего себе, Олесь! Вот читаю - всё прям совсем несложно, батон супер аппетитный! Попробую, однако)))
0
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 15.27
Матильда
Автор рецепта
Однако, стоит))))
12.06.2018 в 12.09
Хлеб шикарный. 
0
ответить
0
ответить
12.06.2018 в 12.48
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Ин))))))
12.06.2018 в 10.46
Вот, что с тобой делать, провокаторша... смотрю фотки.. все так легко, тесто шикарно поднимается... итог- шикарный... и где-то внутри меня что-то там голос подает- "сделай"...Но разум побеждает и говорит - " все равно не получится, не переводи продукты, вон, на Леськин хлеб облизывайся"...
1
ответить
0
ответить
12.06.2018 в 11.02
Матильда
Автор рецепта
Да брось! Там все проще простого)))
Леночка, спасибо, что заглянула
12.06.2018 в 08.53
Ах, какое тесто пышнючее!!!
1
ответить
0
ответить
12.06.2018 в 09.41
Матильда
Автор рецепта
Есть такое дело))))
12.06.2018 в 04.10
батон чудо, как хорош!
1
ответить
0
ответить
12.06.2018 в 08.41
Матильда
Автор рецепта
Забирай! Будешь со своими кабачками есть. А то так недолго и ноги протянуть
Спасибо, Людочек!



Мобильная версия сайта