E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Цельнозерновой батон на оливко

Цельнозерновой батон на оливковом масле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

  • 269 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй. Но вот случился казус: у меня не оказалось такого масла, зато было оливковое рафинированное.


В другой раз я пробовала испечь этот хлеб с нерафинированным оливковым маслом. Могу сказать, что в данном случае хлеб мне понравился больше! Он обладал более выраженным вкусом, очень приятным запахом. По этой причине, если вы не против такого масла, то берите его, если же нет - используйте обычное оливковое. В любом случае хлеб получится достаточно ароматным и вкусным.


Безусловно, как, в общем-то, и любой хлеб, его можно выпекать и в форме для выпечки, и сделать не батон, а круглый хлеб.


Для приготовления цельнозернового батона на оливковом масле подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для цельнозернового батона на оливковом масле


Готовим опару.


От общего количества пшеничной муки возьмем 10-15 ст.л. муки, смешиваем с солью и дрожжами. Добавим теплую воду.


Накроем полотенцем и убираем в теплое место минут на 20-30.

Соединить муку, воду, дрожжи и соль


Затем добавим оба вида муки и вымешиваем тесто.

Всыпать муку


Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло и вновь вымешиваем.

Влить масло


Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.

Замесить тесто


Тесто через час.


Обминаем его...

Подошедшее тесто


... и вновь выкладываем в миску. Накрываем пленкой и оставляем в покое еще на 1 час.

Обмять тесто


Спустя отведенное время тесто еще больше увеличится в размере.

Готовое тесто


Обминаем его.


Формируем батон, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня вот такая сетка для выпечки).


Накроем полотенцем и дадим тесту подойти еще в течение 20-30 минут. За это время заготовка существенно увеличится в размере.


Присыпаем ее мукой, делаем надрез.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.

Сформировать батон


Цельнозерновой батон на оливковом масле готов.


Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного аппетита!

Рецепт цельнозернового батона на оливковом масле


Цельнозерновой батон на оливковом масле

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
22.07.2018 в 14.23
Татьяна
Супер хлеб получился! Мягкий, с хрустящей корочкой, пышненький. Оливковое масло тоже отлично подошло. Спасибо большое за рецепт!
1
ответить
0
ответить
23.07.2018 в 17.19
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Татьяна!
13.06.2018 в 16.25
какой красавчик, прелесть, Олесь
1
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 17.26
Матильда
Автор рецепта
Пасиб, Танюш))
13.06.2018 в 13.26
Ну ничего себе, Олесь! Вот читаю - всё прям совсем несложно, батон супер аппетитный! Попробую, однако)))
0
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 15.27
Матильда
Автор рецепта
Однако, стоит))))
12.06.2018 в 12.09
Хлеб шикарный. 
0
ответить
0
ответить
12.06.2018 в 12.48
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Ин))))))
12.06.2018 в 10.46
Вот, что с тобой делать, провокаторша... смотрю фотки.. все так легко, тесто шикарно поднимается... итог- шикарный... и где-то внутри меня что-то там голос подает- "сделай"...Но разум побеждает и говорит - " все равно не получится, не переводи продукты, вон, на Леськин хлеб облизывайся"...
1
ответить
0
ответить
12.06.2018 в 11.02
Матильда
Автор рецепта
Да брось! Там все проще простого)))
Леночка, спасибо, что заглянула
12.06.2018 в 08.53
Ах, какое тесто пышнючее!!!
1
ответить
0
ответить
12.06.2018 в 09.41
Матильда
Автор рецепта
Есть такое дело))))
12.06.2018 в 04.10
батон чудо, как хорош!
1
ответить
0
ответить
12.06.2018 в 08.41
Матильда
Автор рецепта
Забирай! Будешь со своими кабачками есть. А то так недолго и ноги протянуть
Спасибо, Людочек!



Мобильная версия сайта