E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Шоколадный бисквитный пирог с

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий пирог порадует вас и вашу семью.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 90 г

Какао - 35 г

Творожный мусс:

Творог мягкий - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 5 г

Вода - 50 мл

  • 202 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать - полезная))) Ведь в ней есть "живой", то есть который не подвергали термической обработке, творог.


Этот пирог я придумала, соединив два независимых друг от друга рецепта: шоколадный бисквит и мусс из творога.


Десерт получается очень воздушным и легким во всех смыслах. Возьмите кусочек в руку - он невесомый!!!


Подготовьте продукты для приготовления шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом.

Ингредиенты для шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом


Готовим бисквит.


Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

Ввести желтки во взбитые белки


В два приема вводим в яичную смесь муку, смешанную с какао.


Аккуратно перемешиваем.

Всыпать муку и какао


Выкладываем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Размер моей формы - 20х30 см.

Перелить тесто в форму


Бисквит готов.


Вынимаем его и полностью остужаем на решетке.

Испечь бисквит


Когда бисквит остынет, принимаемся за приготовление творожного мусса.


Желатин заливаем водой, дадим ему набухнуть.

Залить желатин водой


Взбиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином в пышный крем.

Взбить творог со сметаной и сахаром


Желатин распустим на водяной бане и добавим в творожный крем.


Вновь взбиваем, чтобы желатин полностью разошелся.

Добавить желатин


Собираем пирог.


Бисквит разрежем на 2 части, выкладываем одну часть в форму. На нее - творожную массу. Разравниваем.

Положить крем на бисквит


Поверх творожной массы кладем верхнюю часть бисквита и слегка придавливаем рукой.


Убираем форму с пирогом в холодильник на три часа минимум, чтобы творожный слой схватился.


Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом готов.


Можно полить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой - как вам больше нравится.


При подаче нарезаем порционно.


Приятного чаепития!

Рецепт шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом


Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
13.06.2018 в 16.23
выглядит шикарно, вкус даже представляю
1
ответить
1
ответить
13.06.2018 в 17.28
Матильда
Автор рецепта
Да-да, я молодец)))))))
13.06.2018 в 09.25
Матильдочка, я уж боюсь к тебе в гости ходить, как погляжу на твои творенья, чую, у меня на талии плюс появляется, только от того, что гляжу.
1
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 12.04
Матильда
Автор рецепта
Так ты после своих кабачков есть-то хочешь Людочек, и я такая же: ток глянула на сладкое - 2 кг в плюсе)))) Ты не одинока, и это не может тебя не радовать
13.06.2018 в 06.54
Шикарный пирог и структура!
1
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 07.18
Матильда
Автор рецепта
Ой, как ты права))) Вот хочу тут повторить, но с творогом какая-то засада... Надо искать, искать, искать
13.06.2018 в 05.39
Кидай в меня противень, я с кофе сейчас его приговорю))))
1
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 07.18
Матильда
Автор рецепта
Ты вредная! По сей причине кидаю в тебя только один ма-а-а-а-ленький кусочек!
1
ответить
13.06.2018 в 07.35
Неправильно ты Тетя Матильда мыслишь! Кидай все, наполни меня сладким и вредному не останется места)))
0
ответить
13.06.2018 в 12.05
Матильда
Автор рецепта
Бабушка Алена, вредному в Вас всегда останется место



Мобильная версия сайта