E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСмузи
Ананасово-мятный смузи с фиста

Ананасово-мятный смузи с фисташками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ананасовый смузи с мятной ноткой и полезными добавками-«суперфудами». Питательный и полезный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) - 200 г

Мята (листья) - 10 шт.

Шпинат - 50 г

Семена льна - 2 ст.л.

Хлопья овсяные - 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г

Сок лайма - по вкусу

Вода питьевая - 200 мл

  • 117 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Ананасово-мятный смузи с фисташками можно отнести к веганским, вегетарианским и диетическим напиткам. В нем нет молочных ингредиентов, зато есть семена и орехи, которые называются модным сейчас словом «суперфуд» (super food).


«Суперфуды» - это натуральные продукты, которые отличаются высокой питательностью и полезными свойствами для организма. Диетологи и сторонники правильного питания рекомендуют добавлять эти полезные продукты, например, в напитки или салаты, чтобы увеличить их питательную и энергетическую ценность.


Кстати, семена льна считаются аналогом дорогостоящих семян чиа!


Для смузи подготовим ингредиенты: шпинат я использовала замороженный, размораживать его не нужно.


Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, но тогда, возможно, сок лайма будет лишним.


Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты готового напитка.

Ингредиенты для дрожжевых булочек с кунжутом для ананасово-мятного смузи с фисташками


Сложим все составляющие напитка (кроме воды и сока лайма) в чашу блендера. Вольем для начала 100 мл воды.

Соединить все компоненты


Начнем взбивать смузи на высокой скорости блендера, попутно добавляя воду до получения желаемой консистенции напитка. Напиток получился немного зернистым, ведь в составе семена и орешки.


Попробуем смузи на вкус, добавляем сок лайма. Мне показалось маловато сладости, и я добавила немного сиропа из-под ананасов. После этого включаем блендер еще на несколько секунд.

Взбить смузи блендером


Напиток готов, по желанию можно его дополнительно охладить. Разливаем ананасово-мятный смузи по порционным стаканам или баночкам и подаем, украсив веточкой мяты.

Рецепт ананасово-мятного смузи с фисташками


Приятного аппетита!

Фото ананасово-мятного смузи с фисташками


Ананасово-мятный смузи с фисташками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 191
  • Комментариев: 538
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.06.2018 в 21.45
Очень вкусный напиток!
0
ответить
0
ответить
14.06.2018 в 17.24
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо большое!! 
13.06.2018 в 09.21
Классная штука, энтот смузи!
0
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 19.33
Kcuxen
Автор рецепта
Ай, спасибо большое!! 
13.06.2018 в 07.29
В свое время  я так наелась этими суперфудами, что сейчас пришла просто посмотреть на красивую картинку
0
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 19.32
Kcuxen
Автор рецепта
Ты заходи, Олесик!!! Я тебе без суперфудов приготовлю! 
13.06.2018 в 05.40
Сколько смузи полезных, кто-то активно худеет к лету))))
0
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 19.31
Kcuxen
Автор рецепта
Ты зна-а-а-ла-а-а, Аленчик!! ))))
13.06.2018 в 05.07
Сколько полезных компонентов в одном стакане!
0
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 19.30
Kcuxen
Автор рецепта
Точно-точно!!  Спасибо большое!!



Мобильная версия сайта