E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОмлет
Омлет с кабачком и шпинатом

Омлет с кабачком и шпинатом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличное и сытное блюдо на завтрак разнообразит ваше домашнее летнее меню и добавит витаминов в ваш рацион.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Лук зелёный - 2-3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 72 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить не всегда, но в этот раз достался пакетик от свекрови. Конечно, такое добро сразу пошло и в салаты, и в омлет.


На завтрак съесть такое блюдо - сплошное наслаждение. Вкусно, полезно и очень сытно!


Для приготовления омлета с кабачком и шпинатом подготовить из списка все необходимые продукты. Шпинат я на 10-15 минут заливаю холодной водой, чтобы с него ушли песок и грязь, если таковые имеются. Просушиваю затем на полотенце.

Ингредиенты для омлета с кабачком и шпинатом


Подготавливаем смесь для омлета. Разбиваем в пиалу яйца, солим и перчим, вливаем молоко и взбалтываем вилкой.

Взбить яйца с молоком


Нарезаем лентами шпинат и кружочками кабачки.

Порезать кабачки и шпинат


Также измельчаем зелёный лук.

Порезать лук


В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем кружочки кабачков. Обжариваем до румяности одну сторону и переворачиваем, сверху немного солим и перчим.

Обжарить кабачок


Добавляем в сковороду шпинат и готовим, пока он не уменьшится в объёме.

Положить шпинат


Заливаем кабачки со шпинатом омлетной смесью и посыпаем зелёным луком.

Залить омлетной смесью


Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с кабачком и шпинатом 7-10 минут.

Пожарить омлет


Готовый омлет разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.

Фото омлета с кабачком и шпинатом


Рецепт омлета с кабачком и шпинатом


Приятного аппетита!


Омлет с кабачком и шпинатом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 5211
  • Комментариев: 5678
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.06.2018 в 12.03
Ольга
Очень люблю блюда с кабачками
0
ответить
13.06.2018 в 11.37
С кабачком вкусно! Отличный завтрак, Ликусь!
0
ответить
13.06.2018 в 07.26
Оч понравилось присутствие кабачка.
0
ответить



Мобильная версия сайта