E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Варенье из кабачков с курагой

Варенье из кабачков с курагой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Варенье из кабачков с курагой - вкуснейшая заготовка на зиму.

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Сахар - 1 кг

Курага - 150 г

Лимон - 1/2 шт.

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кабачки - это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие заготовки - компоты и варенье.


Сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с курагой. Из таких простых ингредиентов получается потрясающее лакомство очень красивого цвета и с интересным пикантным вкусом. Чтобы разбавить сладость в варенье, нужно добавить лимонный сок, а для аромата - цедру.


Такое варенье вкусно подавать к чаю с блинами или оладьями. Им поливают каши, пудинги и мороженое. Рекомендую попробовать.


Для приготовления варенья из кабачков с курагой подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для варенья из кабачков с курагой


Чтобы курага стала мягче, её нужно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, а курагу отжать.

Замочить курагу


Кабачки помыть и вместе с курагой пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.

Перекрутить кабачки на мясорубке


В кабачковую массу добавить сахар и перемешать.

Всыпать сахар


Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить и варить, помешивая, 40 минут.

Сварить кабачки с сахаром


Добавить сок и цедру половины лимона.

Выжать сок лимона


Проварить ещё 15 минут.

Добавить цедру и сок лимона


Варенье из кабачков с курагой готово. Разлить его по простерилизованным баночкам и закатать.

Положить варенье в банку


Баночки перевернуть и укутать до полного остывания.

Фото варенья из кабачков с курагой


Такое варенье прекрасно хранится в условиях городской квартиры.


Обязательно приготовьте на зиму это замечательное лакомство, и пусть Ваша зима будет вкусной. Приятного аппетита!

Рецепт варенья из кабачков с курагой


Варенье из кабачков с курагой

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления этого варенья нужно использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и без косточек.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 302
  • Комментариев: 204
Подписаться
Новый комментарий
15.06.2018 в 17.38
Интересный рецепт, с курагой все вкусно
0
ответить
13.06.2018 в 11.35
Делала компот из кабачков - ну почти что яблочный получился)) Надо и варенье попробовать))
0
ответить
13.06.2018 в 09.15
Если не знать из чего варенье приготовлено, не догадаешься, оч оч вкусно!
0
ответить
13.06.2018 в 07.23
Из кабачков варенье оч вкусное!!!
0
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 08.25
Инна
Автор рецепта
Полностью согласна 



Мобильная версия сайта