E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму создается буквально за 20 минут, методом двойной заливки.

Ингредиенты

На 1-л банку:

Вишня - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 600-650 мл

  • 54 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Легкий способ создать ароматный и вкусный вишневый напиток, которым можно будет полакомиться в студеное время.


Вишню для приготовления компота выбирайте спелую, сочную, без малейших изъянов, иначе плохие ягоды в процессе хранения испортят весь компот, особенно если вы храните заготовки в кладовой, в квартире.


Расчет ингредиентов указан на литровую банку, поэтому для создания напитка в 3-литровой банке вам необходимо умножить ингредиенты на 3. Лимонную кислоту в вишневый компот лучше не добавлять - ягоды и так кисловаты. Обязательно выдерживайте между заливом и сливом кипятка 5-7 минут, чтобы горячая вода попала в середину каждой ягодки!


Сахарный песок можно растворить в кипятке, создавая сахарный сироп (как это сделала я), можно всыпать в банку с ягодами после первой заливки - роли не играет, консервируйте так, как вам удобнее.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки компота из вишни с косточками на зиму и начнем кулинарить!

Ингредиенты для компота из вишни с косточками на зиму


Ягоды вишни промойте в воде несколько раз, оборвав с них черенки. По желанию вы можете извлечь косточки.

Помыть вишню


Всыпьте их в промытую чистую банку.

Положить вишню


Вскипятите воду и залейте ягоды в банке кипятком до краев емкости. Делайте это аккуратно, вливая воду частями, чтобы банка не треснула!

Влить кипяток


Накройте закаточной крышкой и дайте ягодкам пропариться около 5-7 минут, в зависимости от их величины.

Закрыть банку крышкой


Слейте горячую воду из банки в кастрюлю, добавьте в нее сахарный песок и растворите его. Прогрейте сахарный сироп до кипения.

Слить с банки воду


Залейте сладкую жидкость в банку с пропаренными ягодами практически доверху.

Залить сиропом вишню


Сразу же закатайте горячей крышкой под ключ. Проверьте на герметичность, наклонив банку с компотом над раковиной. Оставьте для остывания. Можно укутать пледом или одеялом - по желанию.

Закатать банку крышкой


При остывании вода вытянет из вишен цвет и аромат, пропитает их сладостью.

Рецепт компота из вишни с косточками на зиму


Теперь вы знаете, как приготовить компот из вишни с косточками на зиму! Приятного вам!


Компот из вишни с косточками на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Многие добавляют в компот лимонную кислоту, но вишня и так кисловата на вкус, поэтому такой ингредиент можно вычеркнуть из списка.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ммм, а я как раз с дачи ведро вишни привезла  Знаю теперь как ее пристроить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты и так ее можешь съесть)))
Нравится
(0)
ответить
Тоже удивилась, что компот не порозовел) Думаю, постоит - порозовеет!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
За 5 минут ничего не розовеет. Если забыть про заливку на 20 минут, тогда и можно получить темную воду.
Нравится
(0)
ответить
Самый вкусный компот - вишневый. Я вот и не заливаю кипятком. Стоит отлично и возюки меньше. Но с твоими вишнями повозюкалась бы. У мну еще нету(((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты сразу сиропом? У меня просто компоты в тепле хранятся, в квартире, поэтому я наверняка чтобы - двойная заливка. Некоторые и тройную делают)))
Нравится
(0)
ответить
Знаю, знаю. Я сама так раньше варила с тремя заливками. В позапрошлом году было тьма вишни. Крутила без заливок. Три банки стоят до сих пор в шкафу на кухне))) 
Нравится
(0)
ответить
А как же так, что кипяток не окрасился? Вишни много, обычно, сразу розовеет...Баночка красивая
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну видишь, на фото в банке кипяток и не порозовел при сливе, видать такой сорт вишни с плотной шкуркой. Наверное, надо было наливать до плечиков, неполные банки - тогда и розовеет
Нравится
(0)
ответить
КрЫсАта!
Нравится
(0)
ответить
у нас вишня пока по 30, не могу даже заморозить на зиму
очень красивая баночка
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Капец! У нас по 8, но я все соседские оборвала))))
Спасибы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта