E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Классический цыпленок табака

Классический цыпленок табака

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт.;
Масло растительное - 5 ст.л.;

специи:
Аджика, кориандр сушеный, уцко-сунели - по 1 ч.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Чеснок - 2 дольки;
Гарнир - зелень любая.

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 221 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 01.04.2013 /
  • 130 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Цыпленок табака (тапака) относится к грузинской кухне. Свое название блюдо получило по названию специальной сковороды - тапака, в которой в Грузии готовят такого цыпленка. Это блюдо никого не оставит равнодушным, настолько оно вкусное и ароматное. В качестве гарнира подойдут любые травы и свежие овощи. Отдельно можно подать томатный соус.


Цыпленка подготовить. Для этого нужно обрезать лишний жир,помыть его, обсушить с помощью салфеток. Подготовленного цыпленка распластать вдоль хребтовой кости.


Приготовить специи: аджику, кориандр, уцко-сунели(грузинский набор специй). Чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки.


Все специи перемешать и полученной кашицей обмазать всю тушку цыпленка. После этого можно отправить цыпленка в прохладное место и дать пропитаться ему всеми специями, а можно сразу жарить.


Разогреть в сковороде растительное масло и в горячее масло переложить тушку цыпленка. Жарить на одной стороне примерно 15 минут(все зависит от размера цыпленка).


Важный момент: желательно жарить такого цыпленка под тяжелой крышкой, которая будет придавливать сверху и поддерживать приплющенный вид цыпленка. У кого нет специальной тяжелой крышки, тот может воспользоваться обычной крышкой, поставив на нее сверху что-то тяжелое.


В процессе жарки цыпленка, крышку можно открывать и проверять степень прожарки.


Когда одна сторона цыпленка будет прожарена, перевернуть и жарить с другой стороны. Также накрыв тяжелой крышкой. Цыпленок табака жарится до хорошей румяности, до корочки.


Когда цыпленок будет готов, вытащить его из сковороды и переложить на блюдо.


Нарезать зелень для гарнира.


Добавить к цыпленку зелень и подавать на стол.

Цыпленок табака на тарелке


Классический рецепт цыпленка табака


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 199
  • Комментариев: 6
Подписаться

Понравился рецепт «Классический цыпленок табака»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
02.05.2016 в 11.21
Чоро Тукембаев
Цыплята "Вжик-жа-ля-ли"

Вжик-вжик, вжик-жа-ля-ли
Пили, ели и плясали,
Драгоценности украли,
Но в итоге проиграли.

Ждет теперь сковорода,
Там, где жарят табака.
Ой-ли, нам соврали!
Ай, ли! Нас украли!
Пили, пели и плясали
Джиб-джиб, джиб-жа-ля-ли.

-Припев-
Врали! Врали!!!
Врали-врали и соврали!
Держат нас на вжик-жа-ля-ли.
Врали-врали, чтоб вы знали,
Не хотим мы вжик-жа-ля-ли!
---
Где же спит, наш вжик-жа-ля-ли?
Не сбежал ли к маме-крале!?
Может вжик его давно
И сварили на шорпо.

Ой-ли! Мы не врали!
Ай, ли! Нам соврали!
Держат нас на вжик-жа-ля-ли,
Чтобы пели, танцевали
И попали на бульон,
На обед из двух персон.
-Припев-
0
ответить
Классный рецепт,мы готовим его дома,сын)говорит :-корочка зачет,Мам).спасибо.
0
ответить
меркель
на фото совсем не вдоль хребтовой кости
0
ответить
Какая красота и вкуснота!!! Спасибо !!!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта