E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Щавелевый суп с тушенкой

Щавелевый суп с тушенкой

Щавелевый суп с тушенкой - простой и быстрый, на все случаи жизни.

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 43 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня сварим оригинальный и необычный вариант горячего – щавелевый суп с тушенкой. Такой суп я когда-то пробовала на природе, скажу вам честно, результат на открытом огне, конечно же, получается в разы вкуснее, но и на плите выходит неплохо.


Помимо тушенки и щавеля в суп добавляется обычный набор из картофеля, моркови и лука, также сюда входят куриные яйца. Подавать к столу суп можно с ложкой сметаны и нарезанной зеленью.


Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, тушенку можно брать куриную или свиную, в моем варианте была говяжья.

Ингредиенты для щавелевого супа с тушенкой


Очистить и вымыть клубни картофеля, слегка просушить, нарезать картофель небольшими брусочками.

Порезать картофель


Очистить и сполоснуть морковь и лук, у меня овощи уже молодые, сладковатые, они придают супу особый вкус. Если желаете, овощи можно слегка поджарить на растопленном жире из тушенки.

Порезать лук и морковь


Я овощи не обжариваю, сразу складываю их в кастрюлю. Влить к овощам 1,5 литра чистой воды, бросить лавровый лист. Варить овощи примерно 15 минут, до полной готовности.

Положить лавровый лист


Щавель сполоснуть и просушить, нарезать.

Порезать щавель


Куриные яйца заранее отварить 8-10 минут, после остудить и почистить, нарезать кубиками среднего размера.

Порезать яйца


Когда овощи будут готовы, отправить в кастрюлю тушенку, щавель и яйца, также всыпать соль и перец, перемешать и проварить щавелевый суп с тушенкой 5-7 минут, снять пробу. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Сварить суп


Приятного аппетита!

Рецепт щавелевого супа с тушенкой


Щавелевый суп с тушенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Дэнчик
и да не хватает яйца. 2-3 сырых яйца взбиваются в миски и тонкой струей заливаются в готовившийся суп. что добавляет больше вкуса. 
Нравится
(4)
ответить
Дэнчик
похоже не там чуть чуть написал https://www.iamcook.ru/showrecipe/822 тушенку добавлять при варке надо с зажаркой. чтобы мясо смешалось и больше распалось. тогда в каждой ложке будет тот самый вкус мяса)
Нравится
(1)
ответить
Класснючий супец!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо, Ксюша, да, мужчины особенно с удовольствием отведают тарелочку)
Нравится
(0)
ответить
Кастрюля, как зеркало
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
хах))) ага, есть такое дело)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта