E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с помидорами

Тушеные кабачки с помидорами

Сочное овощное рагу с кабачками обязательно украсит ваш стол! Оно может стать самостоятельным диетическим или дополнением к сытному кушанью.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи – по вкусу

  • 54 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан и перец, капусту и другие. Но можно приготовить тушеные кабачки вкусно, дополняя их только помидором и луком, а также солью и пряностями.


Итак, сегодня готовим блюдо из минимального количества ингредиентов. Кабачок и помидор - главные гости программы, лук - без него не обойтись, растительное масло и специи. К последним в первую очередь относится соль, а также всё то, что насытит ваше блюдо дополнительными вкусами. Я беру сушеные сельдерей и чеснок. Вы вправе сделать свой выбор пряностей или вовсе обойтись без них.


Готовить тушеные кабачки с помидорами я буду в сковороде, моя отлично подходит для тушения. Для больших объемов лучшим вариантом станет казанок. Кстати, о размерах готового блюда: получается одна большая порция овощей! Но вы можете подавать кушанье и в качестве дополнения, например, к рису, макаронам, картошке. Тогда рассчитывайте получить в итоге блюдо для двоих.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами


Лук мелко режем.

Порезать лук


Выкладываем на сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.

Обжарить лук


В это время очищаем кабачок и нарезаем небольшим кубиком.

Порезать кабачки


Выкладываем к луку на сковороду, солим по вкусу.

Положить кабачки к луку


Перемешиваем и начинаем тушить на небольшом огне под крышкой (10-15 минут).

Потушить кабачки с луком


Тем временем на попке помидора делаем надрезы крестиком и заливаем овощ кипятком. Так будет проще очистить его от шкурки.

Залить помидор кипятком


Нарезаем помидор небольшим кубиком.

Порезать помидор


Перекладываем к овощам на сковороду, всыпаем специи по вкусу: чеснок и сельдерей.

Добавить специи


Перемешиваем и продолжаем тушение в том же режиме еще около 10-15 минут.

Потушить овощи


Тушим до готовности овощей и выкипания жидкости.

Фото тушеных кабачков с помидорами


Оставляем готовое блюдо на 10 минут настояться и подаем к столу.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами


Тушеные кабачки с помидорами готовы! Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для блюд из кабачков также подойдут следующие пряности: белый молотый перец, майоран, укроп, петрушка, орегано и тимьян.
  • В качестве самостоятельного блюда подаем тушеные кабачки с хлебом, при подаче можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла или сметаны.
  • Для получения более сытного блюда подавайте кабачки в качестве подливы к крупам, макаронам, картошке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ginger Новичок
Очень понравился ваш рецепт, спасибо! Очень вкусно, быстро и легко готовить!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ginger, рада, что всё удалось, спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта