E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Густое варенье из малины на зиму

Густое варенье из малины на зиму

Ароматное малиновое варенье с пектином, который делает сироп красивым, густым и желированным.

Ингредиенты

Малина - 600 г

Сахар - 400 г

Пектин - 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Чтобы варенье из малины или других ягод сделать густым, нужно его либо долго уваривать, выпаривая влагу и сгущая сироп, либо добавить порошок-загуститель (агар-агар, пектин, желатин). При длительной варке теряются природные цвет и аромат, насыщенность, разрушаются витамины, а благодаря перечисленным сухим добавкам время готовки сводится до минимума, жидкий сироп превращается в густой, изначальные цвет плюс вкус-аромат сохраняются в полной мере.


Планируя приберечь густое варенье из малины на зиму, простерилизуйте банки и крышки, дополнительно укутайте и медленно остужайте, по желанию бросьте небольшую щепотку лимонной кислоты.


Рецепт рассчитан на 500 мл готового продукта.


Итак, для заготовки густого малинового варенья на зиму возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для густого варенья из малины на зиму


Ягоды без плодоножек промываем холодной водой — сперва опускаем в миску с водой, чтобы всплыли возможные мелкие насекомые, мусор, затем споласкиваем.

Помыть малину


Засыпаем чистую малину сахарным песком, оставляем на час-полтора.

Всыпать сахар


Периодически встряхиваем, чтобы быстрее выделился сок и сахар начал растворяться.

Размешать малину с сахаром


Малину со сладкой жидкостью перекладываем в жаропрочную емкость, смешиваем с желирующим порошком и ставим на верхний огонь.

Всыпать желирующий порошок


Кипятим, иногда помешиваем и варим после закипания 3-5 минут. Образовавшуюся на поверхности густую розовую пену снимаем.

Сварить варенье


Разливаем горячее малиновое варенье по стерильным банкам, укупориваем. Густое варенье из малины на зиму готово. Для длительного хранения остужаем, укутав пледом. Переносим в прохладное помещение или на полку холодильника.

Разлить варенье по банкам


Охлаждаясь, варенье из малины быстро густеет до желеобразной консистенции.

Рецепт густого варенья из малины на зиму


Приятного чаепития!


Густое варенье из малины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Исходная масса - 1 кг, время варки - 3-5 минут. Вопрос - куда делась половина массы, если выход 500 мл. Я не верю в чудесное испарение, уж простите. Думаю, что где-то ошибка.
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Объем и вес - разные вещи. 500 мл не равняется 500 г. 
У меня вышла банка в 500 мл плюс остаток, который чудесным образом сразу съели. Согласна, съели много.
Нравится
(1)
ответить
1 кг равняется по плотности 0,77 л. Каким образом получается выход 500 мл? Значит указаны неправильные расчеты. Вы не указываете остаток - в тексте про него нет ни слова, соответственно путаете посетителя, который решит приготовить по вашему рецепту. Также не пойму - с чем согласны? Я пытаюсь понять выход готового продукта, собираясь сварить джем, но ни в одном из рецептов не могу найти четкого соотношения. 
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Рада, что мои рецепты привлекли столько внимания. Попытаюсь быть максимально точной и учту претензии.
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Мы ведь любим у друг друга заготовки))))
Нравится
(0)
ответить
очень люблю такое варенье!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, малиновое - это супер Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Любимое варенье
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
и я
Нравится
(0)
ответить
Айя
Спасибо, все вышло правильно. Для загустения использовала желатин!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Айя, здOрово, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта