E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Горячий свекольник с ботвой

Горячий свекольник с ботвой

Предлагаю вам разнообразить летнее меню и приготовить вкусный горячий свекольник с ботвой. Летом, конечно, в ходу больше холодные супы, но когда есть молодая свекольная ботва, я готовлю такой свекольник обязательно. Свекольник можно приготовить на мясном бульоне или вегетарианский, как в моём случае. Свеклу можно сварить заранее, но молодая свекла варится всего 30 минут, а если взять несколько штук мелких, то и того быстрее.

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 50 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 2 л

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для горячего свекольника с ботвой


Свеклу поставить вариться, а ботву вместе со стеблями вымыть проточной водой и мелко нарезать.

Порезать свеклу


Почистить и нарезать кубиками картошку. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в неё картошку.

Порезать картофель


Когда свекла сварится, её также следует почистить и натереть на тёрке.

Натереть свеклу


Кубиками нарезать репчатый лук. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и свекольные стебли. Обжарить до мягкости и прозрачности лука.

Обжарить лук со свеклой


Затем добавить натёртую свеклу и томатную пасту.

Добавить свеклу и томатную пасту


Влить в сковороду немного воды, перемешать и дать закипеть, посолить.

Влить воду


Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку и свекольную ботву. Соль и перец добавить по вкусу, варить 5-7 минут.

Положить в суп зажарку


Мелко нарезать укроп, добавить его в кастрюлю и дать закипеть. Дать свекольнику настояться.

Положить укроп


Горячий свекольник с ботвой можно подавать с зеленью, сметаной.

Фото горячего свекольника с ботвой


В тарелку можно добавить яйцо.

Рецепт горячего свекольника с ботвой


Приятного аппетита!


Горячий свекольник с ботвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лариса
Сварила по вашему рецепту, очень вкусно получилось, только с мясом варила. Спасибо автору за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ой, с ботвой так вкусненько!!!
Нравится
(2)
ответить
Как у тебя вкусно, разливай
Нравится
(1)
ответить
Отличный супчик, прямо сварить захотелось!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта