E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яичница на сочной "подушке" из томленного в сливках шпината и жаренного лука - отличный вариант легкого завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Шпинат – 150-250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Сливки – 60-100 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 150 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Яичница со шпинатом – простое, но невероятно аппетитное на вкус блюдо из доступных компонентов. Сочетание жареных яиц и томленного в сливках шпината, дополненного жареным луком, чесноком и специями - незатейливо в приготовлении, но покоряет своим бархатистым и нежным сливочным вкусом с первого кусочка.


Для эффектной подачи, в качестве расслабленного завтрака выходного дня, такой вариант яичницы можно приготовить в духовке, в небольших, порционных формочках, ну а для быстрого перекуса – приготовить на сковороде. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут, а вкус порадует любого гурмана. Попробуйте!


Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для яичницы со шпинатом


Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Готовить блюдо можно как в одной большой, так и в нескольких порционных формах для запекания.

Смазать форму маслом


На среднем огне разогрейте 0.5 ст.л. растительного масла и 1,5 ст.л. сливочного масла.

Растопить масло


Добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 5 минут, до мягкости.

Обжарить лук


Добавьте нарезанный пластинками чеснок и небольшими кусочками - острый перец. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.

Положить чеснок и перец


Добавьте листья шпината и обжарьте смесь 2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

Положить листья шпината


Влейте сливки. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец и потомите смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Влить сливки


Выключите огонь и переложите смесь в подготовленные формы для запекания.

Положить смесь в форму


Сделайте в слое овощей и шпината небольшие углубления и аккуратно влейте в них по одному яйцу.

Вбить яйцо


Поместите формочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте блюдо 10-13 минут, до желаемой степени готовности яиц.

Рецепт яичницы со шпинатом


Яичница со шпинатом готова.


Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 2155
  • Комментариев: 4268
Подписаться
Новый комментарий
10.07.2018 в 18.02
Всё, что со шпинатом моё! Вкуснотища!
0
ответить
05.07.2018 в 07.27
Объедение!!
0
ответить
0
ответить
06.07.2018 в 23.18
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
04.07.2018 в 12.09
Вкусно и очень аппетитно, Ирочка!
0
ответить
0
ответить
06.07.2018 в 23.23
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
03.07.2018 в 17.31
Очень вкусный вариант яичницы!
0
ответить
0
ответить
06.07.2018 в 23.30
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
03.07.2018 в 12.10
Очень вкусно! Тоже люблю со шпинатом!
0
ответить
0
ответить
06.07.2018 в 23.30
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта