E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Песто из тыквенных семечек

Песто из тыквенных семечек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 455 кКал
  • 10 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 10 мин.

Фото готового блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 12 голосов
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.


Готовить песто по-австрийски можно из обжаренных или сырых, предварительно вымоченных в воде, семян. Каждый вариант соуса по-своему вкусен и достоин внимания. Сегодня предлагаю приготовить более полезную и легкую версию блюда – песто из сырых тыквенных семечек. Начнем?!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для песто из тыквенных семечек


Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.

Замочить семечки


Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.

Процедить семечки


Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.

Положить в блендер семечки и чеснок


Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.

Добавить сок лимона, масло и базилик


Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.

Всыпать соль и перец


Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 дней.

Рецепт песто из тыквенных семечек


Песто из тыквенных семечек готово.


Песто из тыквенных семечек — рецепт с фото пошагово
автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4423
  • Рецептов: 639

Песто из тыквенных семечек — видео рецепт

Смотрите также

Новый комментарий
10.07.2018 в 17.58
Вкусно, аппетитно и очень красиво!
0
ответить
05.07.2018 в 14.32
Замечательное фото, очень аппетитно 
0
ответить
0
ответить
06.07.2018 в 23.18
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
04.07.2018 в 12.24
Любопытный рецепт, Ирочка! Очень красиво!
0
ответить
0
ответить
06.07.2018 в 23.23
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
04.07.2018 в 08.03
чистое здоровье, можно как пасту на хлебушек
0
ответить
0
ответить
06.07.2018 в 23.26
Ирина Белая
Автор рецепта
и то правда!
04.07.2018 в 06.05
О, как раз семечки есть в наличии!
0
ответить
0
ответить
06.07.2018 в 23.26
Ирина Белая
Автор рецепта
Дерзай!



Мобильная версия сайта