E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Густое варенье из абрикосов без косточек

Густое варенье из абрикосов без косточек

Предлагаю рецепт очень нежного густого абрикосового варенья без косточек. Отлично подходит для тостов и начинок.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 1 стакан

  • 181 кКал
  • 14 ч.
  • 20 мин.
  • 14 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Густое варенье из абрикосов без косточек - еще один рецептик в вашу копилочку домашних сладких заготовок! Это варенье нежное, ароматное, приятное на вкус - настоящее наслаждение для сладкоежек и гурманов! А какие отличные тосты на поджаренном хлебе с ним получаются, а хрустящие круассаны с абрикосовой начинкой - это просто объедение! Кто же откажется от такого завтрака?


Возьмите продукты по списку - список совсем короткий: абрикосы, вода и сахар!

Ингредиенты для густого варенья из абрикосов без косточек на зиму


Абрикосы хорошо промойте, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Их можно использовать для варки варенья с ядрышками. Половинки разрежьте еще на 2-3 части, в зависимости от размера плодов.

Порезать абрикосы


Сложите подготовленные абрикосы в тазик для варки варенья, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тазик накройте крышкой, варите абрикосы до полного размягчения плодов.

Уварить абрикосы


Проваренные с водой абрикосы должны получиться вот такой кашеобразной консистенции, еще деревянной лопаточкой можно слегка раздавить оставшиеся кусочки, а можно оставить целыми - они все равно очень мягкие, обволакивающие, их так приятно положить на язык...

Размешать абрикосы лопаткой


Добавьте сахар.

Всыпать сахар


Снова доведите до кипения, варите с сахаром минут 5-7. Остудите.

Размешать абрикосы с сахаром


Уварите в несколько приемов до желаемой густоты.

Сварить варенье


Остудите и разложите в сухие баночки, укупорьте. Густое варенье из абрикосов без косточек готово. Стерилизация не обязательна.

Фото густого варенья из абрикосов без косточек на зиму


Приятного чаепития!

Рецепт густого варенья из абрикосов без косточек на зиму


Густое варенье из абрикосов без косточек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы абрикосы стали одновременно мягкими, при варке их в воде прикройте кастрюлю или тазик крышкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Чудесное варенье, Наташик!
Нравится
(0)
ответить
эх, какую абрикоску сварила, у нас ананасная по 2$ за кг, хоть бы поесть такой отличное варенье, Наташ
Нравится
(1)
ответить
Дак и у нас примерно так же))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта