E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из яблок и вишни

Компот из яблок и вишни

Очень вкусный, ароматный вишнёво-яблочный компот - прекрасная заготовка на зиму, которая станет полезной альтернативой магазинным напиткам.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Яблоко - 250 г

Вишня - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

  • 43 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

В нынешнее время многие хозяйки уже не закатывают банки с компотом, предпочитая просто замораживать ягоды и фрукты. Но я не могу отойти от этой традиции и каждое лето стараюсь сделать максимум заготовок на зиму. Компот из банки кажется мне намного вкуснее и ароматней, такой напиток будто переносит тебя в детство.


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить компот из яблок и вишни. Готовить будем методом двойной заливки без всякой там стерилизации, тем самым сократив время пребывания на кухне и сохранив свои силы. К тому же могу с уверенностью гарантировать, что благодаря этому не замысловатому способу заготовки банки с компотом отлично сохранятся до следующего сезона, главное, хранить в сухом прохладном месте.


Такое фруктово-ягодное ассорти придётся по вкусу многим. Рекомендую попробовать.


Для приготовления вкусного компота на зиму понадобятся вода, вишня, яблоко и сахарный песок. Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.

Ингредиенты для компота из яблок и вишни на зиму


Банку хорошо вымыть содой или моющим средством, ополоснуть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку залить водою и прокипятить в течение 5 минут.

Простерилизовать банку


Вишню промыть, убрать порченые ягоды и удалить косточки.

Удалить из вишни косточки


Яблоко помыть под проточной холодной водой, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Порезать яблоко


Выложить в подготовленную банку нарезанное яблоко и вишню.

Положить яблоко и вишню в банку


Воду для заливки вскипятить, залить крутым кипятком содержимое банки.

Влить кипяток


Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Накрыть банку крышкой


Затем слить фруктово-ягодный настой в кастрюлю (для удобства лучше воспользоваться специальной крышечкой с отверстиями), добавить сахар и отправить на огонь.

Слить с банки фруктово-ягодный настой


Довести сироп до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.

Сварить сироп


Горячим компотом залить банку до самого верха.

Влить сироп в банку


Накрыть крышкой и сразу же закатать.

Закатать банку крышкой


Банку перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло. В таком положении дать компоту полностью остыть.

Рецепт компота из яблок и вишни на зиму


Очень вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и вишни на зиму готов. Хранить его нужно в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!


Компот из яблок и вишни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Цвет получился здоровский!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта