E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Малиновый чай

Малиновый чай - полезный напиток, особенно если вы дополните его ложечкой меда при остывании.

Ингредиенты

Малина (ягоды) - 150 г

Листья малины - 10-15 шт.

Кипяток - 1 л

Мед - по вкусу

  • 1 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

В сезон сбора малины (у нас на юге это бывает два раза в год) рекомендую попробовать полезный и ароматный малиновый чай! Впрочем, его можно создавать с весны до поздней осени, если вы успели заморозить ягоды малины на зиму. Почему не круглый год? Потому что к ягодам вам понадобятся еще листья и мед любого сорта (хотя и это не проблема).


Помните, что мёд добавляют в остывший до 35°С напиток, но ни в коем случае не в кипяток! Допустимо заменить мёд сахарным песком, если у вас или у ваших родных аллергия на такой продукт.


Перед завариванием листья малины рекомендуется слегка подвялить на солнце - 1-2 дня, чтобы влага из них ушла, а ароматное масло осталось. При желании их можно высушить и использовать вместо чайной заварки, добавляя вместе с замороженными малиновыми ягодами зимой в заварочный чайник.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для малинового чая (из листьев и ягод)


Стебли с листьями малины промойте и слегка подвяльте на солнце, затем оборвите со стеблей листочки.

Подсушить листья малины


Выложите их в заварочный чайник или литровую банку, если под рукой нет чайника.

Положить листья в заварник


Добавьте промытые или замороженные ягоды малины.

Положить малину в заварник


Вскипятите воду в чайнике или другой емкости, залейте ее в заварочный чайник или банку. Аккуратно перемешайте.

Залить кипятком


Закройте емкость крышкой и оставьте на 15-20 минут для заваривания. За это время листья и ягоды отдадут свой вкус и аромат кипятку.

Фото малинового чая (из листьев и ягод)


Спустя указанное время процедите чай из листьев и ягод малины и разлейте его в чашки или стаканы, обязательно добавьте мед любого сорта, можно дополнить напиток свежей мятой или мелиссой. Особенно ожидаем такой малиновый чай в студеные зимние вечера с ароматным испеченным пирогом...

Рецепт малинового чая (из листьев и ягод)


Приятного вам чаепития!


Малиновый чай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Идея! Буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Очень ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И даже спорить с тобой не буду!
Нравится
(0)
ответить
ммм... малиновый чай - очень вкусно и полезно) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта