E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с замороженными абрикоса

Пирог с замороженными абрикосами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой в приготовлении и вкусный абрикосовый пирог из замороженных плодов выручает и зимой, и летом.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сода - 0,5 ч.л.

Замороженные абрикосы - 300 г

  • 184 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 9 голосов
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся жидкость, что во многом упрощает подготовительный процесс. А весь замес — дело двух минут.


В состав теста можно внести корректировку, ориентируясь на запасы в холодильнике. Так, вместо 50 г сливочного масла берут 50 г сметаны или добавляют еще одно яйцо (третье). Пряные, цитрусовые и прочие ароматизаторы приветствуются.


Диаметр формы - 22 см, объем стакана - 200 мл.


Чтобы приготовить пирог с замороженными абрикосами, возьмите продукты по списку. Напомню: абрикосовые половинки без косточек не оттаивайте, опускайте в тесто сразу — твердыми и заледенелыми.

Ингредиенты для пирога с замороженными абрикосами


Взбиваем до пышности яйца и сахарный песок. Параллельно топим и слегка остужаем масло.

Соединить яйца с сахаром


Продолжаем взбивать с растопленным маслом.

Влить масло


Смешиваем соду с мукой и просеиваем над миской, замешиваем однородное тесто без комков.

Всыпать муку и соду


Часть замороженных абрикосовых половинок опускаем на дно промасленной формы (застилаем пергаментом). Часть перемешиваем с тестом.

Положить абрикосы


Переливаем тесто с абрикосами в емкость. Выпекаем пирог с замороженными абрикосами в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.

Перелить тесто в форму


Остужаем, извлекаем из формы и подаем абрикосовый пирог под слоем сахарной пудры.

Рецепт пирога с замороженными абрикосами


Приятного чаепития!


Пирог с замороженными абрикосами — рецепт с фото пошагово

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Замороженные абрикосы можно заменить другим плодами по вашему вкусу: свежими, вялеными, консервированными.
автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1080
  • Рецептов: 298
Новый комментарий
07.07.2018 в 08.52
Замечательная домашняя выпечка
0
ответить
06.07.2018 в 23.13
абрикосов наморозила - буду печь!
0
ответить
06.07.2018 в 18.52
Согласна с тем, что очень вкусно! 
0
ответить
06.07.2018 в 08.30
Очень уютный пирог вышел!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта