E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Черника с сахаром на зиму без

Черника с сахаром на зиму без варки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
«Сырое» черничное «варенье» — вкусная и полезная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 600 г

  • 280 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Многие ягоды сохраняют в сыром виде на зиму по принципу «один к двум». То есть на 1 кг ягод приходится 2 кг сахара или сахара по весу берут вдвое больше, чем ягод. Большая порция сахарного песка в таком «сыром» варенье выступает консервантом и обеспечивает сохранность сладкой заготовки на долгий период.


Черника, протёртая с сахаром — насыщенный, вкусный и полезный продукт широкого применения. Добавляйте в чай или подавайте вприкуску, разводите со сметаной к блинам, вареникам, сырникам, готовьте на ее основе соусы, десерты, мороженое, коктейли и смузи, пропитывайте бисквиты.


Стеклянные банки с крышками предварительно вымойте с содой, простерилизуйте в духовой печи или над паром.


Выход готового варенья - примерно 500 мл.


Чтобы приготовить чернику с сахаром на зиму без варки, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для черники с сахаром на зиму без варки


Ягоды перебираем, отбраковываем сухие, подгнившие, выбрасываем листики.

Перебрать ягоды


Промываем в миске с холодной водой и затем споласкиваем под проточной струей в дуршлаге.

Помыть ягоды


Чистую чернику измельчаем любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку. Черника — нежная, сочная ягода с тонкой оболочкой, легко поддается пюрированию. Если целые ягоды сразу засыпать сахаром и начать перетирать, выйдет пропитанный соком сахар — плотная масса. В таком случае сахар трудно растворяется.

Пюрировать ягоды


Частями всыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем, поднимая слои снизу доверху, для равномерного распределения сахара.

Всыпать сахар


Наполняем черникой с сахаром стерильную тару и герметично закрываем. Черника с сахаром без варки на зиму готова. Храним в холодильнике или прохладном помещении.

Переложить варенье в банку


Приятного аппетита!

Рецепт черники с сахаром на зиму без варки


Черника с сахаром на зиму без варки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 960
Подписаться
Новый комментарий
10.07.2018 в 18.07
Обязательно приготовлю!
0
ответить
0
ответить
11.07.2018 в 11.51
Annabelle
Автор рецепта
Нужная заготовка, Том, жаль, что черника очень дорогая у нас и продажа короткий период. Уже и не найти.
10.07.2018 в 10.31
Исходная масса - 900 г, варки - нет. Соглашусь, что при измельчении масса уменьшается, пусть на 100 г. Выход указан - 500 мл. Вопрос - где еще 300? По плотности накину еще минус 50, то есть где 250 мл? 
0
ответить
0
ответить
10.07.2018 в 18.00
Annabelle
Автор рецепта
300 чего? Мл? Г?
0
ответить
10.07.2018 в 18.05
Чего-нибудь. Где потерянная масса?
0
ответить
11.07.2018 в 11.52
Annabelle
Автор рецепта
Жестко. Я растерялась.
0
ответить
11.07.2018 в 12.42
Да нет, тут не вы растерялись, а масса))) Пыталась на всех кулинарных сайтах найти точный выход продукции - нигде не пишут. Думаю, на нашем однозначно должен быть, увы и тут пролет, но не всегда.
0
ответить
11.07.2018 в 12.56
Annabelle
Автор рецепта
Совсем точно-точно указывать все равно сложно, поэтому многие сайты и не пишут. При одном весе, но разной сочности, спелости, способности к выпариванию/желированию и т.п....плоды покажут разный объем на выходе, ну и вес, соответственно, тоже разный. 
Даже в хдебопечке при одном режиме и одинаковой загрузке показатели выхода меняются. С компотами проще.
0
ответить
11.07.2018 в 13.49
Не спорю, но без варки или при минимальной варке таким выход продукта просто не может быть. К остальным вашим рецептам у меня претензий нет.))
0
ответить
11.07.2018 в 14.01
Annabelle
Автор рецепта
Алена, давайте без "Вы", не первый день...
08.07.2018 в 10.18
Очень мне нравится все без варки! Вкусно, полезно
0
ответить
0
ответить
10.07.2018 в 17.59
Annabelle
Автор рецепта
И мне, Олесь. Аромат и вкус не меняются, да и польза вся тут. 



Мобильная версия сайта