E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Веганские пельмени с фалафелем

Веганские пельмени с фалафелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тесто для пельменей только из муки и воды, а начинка - из смеси для приготовления "фалафеля".

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г / около 1 стакана + подсып

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло - для рук

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Смесь "Фалафель" - 150 г / около 1,3 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Почти каждую неделю по средам хожу в одно популярное в Кирове кафе на "посиделки". Встречаются блогеры, общественники, люди с активной жизненной позицией, творческие личности, да и вообще все желающие пообщаться, посоветоваться и чем-то поделиться, иногда бывает живая музыка.

Посиделки в ресторане


После посиделок всегда много фото, забавных фотоколлажей, а также и фотожаб, можете посмотреть их (и авторов) у меня на странице ВКонтакте или в Фейсбуке (ссылки ищите в моём профиле прямо под аватаркой).

Друзья в ресторане


В кафе большой выбор качественного фастфуда на любой вкус, и я почему-то увлеклась там вегетарианским меню. Попробовала раз вегетарианские пельмени с начинкой из нута и потом освоила разные их варианты!


Например, теперь всегда в морозилке у меня есть домашние веганские пельмени с фалафелем. Для них нужна покупная смесь "фалафель", но позднее покажу рецепт, для которого подходит и просто отварной нут со специями.


Если заявлено, что вариант веганский, то и подавать надо с соусами без продуктов животного происхождения, т.е. с овощными, но весьма вкусны такие пельмени со сметаной или политые сливочным маслом...


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается около 40-45 пельменей, в зависимости от их размеров.

Ингредиенты для веганских пельменей с фалафелем


Подготовьте массу для фалафеля так, как написано на упаковке, или ориентируйтесь на соотношение в списке ингредиентов.

Всыпать смесь для фалафелей в миску


Вода для разведения сухой смеси нужна горячеватая (около 60 градусов). Влейте её и размешайте, должна получиться мягкая липковатая масса.

Влить воду


Оставьте начинку на несколько минут и займитесь тестом.

Размешать начинку


Для теста просто соедините и перемешайте ингредиенты между собой.

Влить к муке воду


Затем обильно смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто.

Размешать тесто


Тесто для пельменей должно получиться мягким, эластичным, но не липким. Веганское тесто - годное, но мне всё-таки больше нравится на молоке и с яйцом...

Замесить тесто


Тонко раскатайте порцию теста, нарежьте её на заготовки, уложите по центру начинку и лепите пельмени привычным вам способом и желаемой формы и размера.

Вырезать из теста кружочки


Обрезки теста снова раскатывайте и формируйте пельмени, пока не закончится начинка.

Слепить пельмени


Веганские пельмени с фалафелем можно отварить сразу же или заморозить на потом на присыпанной мукой досочке.

Рецепт веганских пельменей с фалафелем


Подавайте их с соусами по вкусу, можно посыпать пельмени кунжутом, полить каким-нибудь вкусным и полезным растительным маслом и т.д.


Веганские пельмени с фалафелем — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 5 голосов
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4434
Подписаться
Новый комментарий
09.07.2018 в 19.26
Нина, ну крута!!! Мы тоже с мужем и сыном, иногда с друзьями,  любим посидеть в подобных местах (их достаточно много в нашем небольшом городе, а в Хошимине - пруд пруди!!!), послушать музыку.
Пельмени такие - не мое, мне с мясом подавай)))) Но первые фото оч порадовали!
0
ответить
0
ответить
10.07.2018 в 06.12
Нина Минина-Р
Автор рецепта
вот сидим, обсуждаем ...то жкх, то пенсии, то дороги))) многие познакомились в соц.сетях в бурных обсуждениях, но душа требует и реального общения.
а я и сама удивляюсь, чего мне нутовые так сильно нравяЦЦа?! но ... не больше, чем мясные))
0
ответить
10.07.2018 в 18.30
И Путину кости моете?
0
ответить
10.07.2018 в 18.43
Нина Минина-Р
Автор рецепта
бывает! 
09.07.2018 в 08.57
Светлана
Жуткие пельмени, которые даже пельменями не назовешь. Переварить тесто и горох, это надо постараться, чтобы не разорвало. На фото какие то странные люди, алкоголической наружности. Зачем они здесь? Это реклама алкоголя?
0
ответить
0
ответить
09.07.2018 в 13.06
Нина Минина-Р
Автор рецепта
прочитали название "веганские пельмени"? если это не ваше, если разрывает от гороха, то не переходите по ссылке и не смотрите. делов-то))



Мобильная версия сайта