E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из теста фило с семгой

Пирог из теста фило с семгой

Наличие в магазинах огромного выбора полуфабрикатов дает отличную возможность готовить быстро и с удовольствием. Особо радует выбор теста! Дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, юфка, фило... Готовь себе пироги сладкие и соленые с удовольствием! Лично мне очень нравится тесто фило: нежное, хрустящее. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с использованием этого теста. Рыбу, безусловно, можно взять любую, какая нравится вам.

Ингредиенты

Тесто фило - 10-14 листов

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Семга филе - 400 г

Сыр Фета - 200 г

Укроп - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 291 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из теста фило с семгой


Готовим начинку.


Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец.


Перемешиваем.

Соединить сыр с укропом и перцем


Добавим яйца. И вновь перемешиваем.

Добавить яйца


Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.


Надо подготовить штук 5-7 таких листов.


Остальные листы лучше накрыть влажным полотенцем, иначе они быстро высохнут.

Смазать тесто маслом


Смазанные листы выкладываем в форму. На них - начинку...

Положить на тесто начинку


... поверх начинки - нарезанную рыбу.


По желанию рыбу можно присыпать любой приправой для рыбы.

Положить слой рыбы


Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки.


Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.


Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.

Посыпать кунжутом


Пирог из теста фило с семгой готов.


Дадим ему чуть остыть и подаем.


Приятного аппетита!

Рецепт пирога из теста фило с семгой


Пирог из теста фило с семгой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Шикуешь, Олеся?)) Очень люблю такой пирог!!! Красивые фото!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну, а что там нам - буржуЯм? Шикуем Спасиб, Ленок!
Нравится
(0)
ответить
как я его люблю, давай сюдой кусочек
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот так и тасуем эти кусочки то тудой, то сюдой Бери, чаво уж))))
Нравится
(0)
ответить
Вот буржуй!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как говаривал товарищ Маяковский: "Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой приходит последний, буржуй"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта