E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Прозрачное варенье из абрикосо

Прозрачное варенье из абрикосов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Абрикосовое варенье всегда в почете: и к чаю, и для приготовления пирогов, и просто намазать на ломтик хлеба.

Ингредиенты

Абрикос - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 221 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 23 голосов
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

В нашей семье все любят варенье, поэтому я его готовлю всегда и много. Для этого использую разные фрукты, ягоды и даже овощи. У каждого члена семьи есть свои вкусовые предпочтения, но вот абрикосовое любят все. Часто использую его в выпечке или как пропитку.


Готовится вкусное прозрачное варенье из абрикосов на зиму несложно, но не очень быстро. Чтобы оно не потеряло свой красивый насыщенный цвет, варенье не должно сильно кипеть и не должно долго кипеть. Во всем должна быть мера.


Из килограмма абрикосов получается литр варенья.


Подготовить необходимые ингредиенты для прозрачного абрикосового варенья. Для данного рецепта необходим немного недозревший, упругий абрикос, без повреждений и мягких частей.

Ингредиенты для прозрачного варенья из абрикосов на зиму


Из вымытого абрикоса вынуть косточку, аккуратно разломив его на две части.

Удалить из абрикосов косточки


Подготовленные половинки абрикосов выложить в емкость, в которой будет готовиться варенье, и засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить на некоторое время, минимум на час.

Всыпать сахар


За это время сахар подмокнет и станет таять, абрикос начнет выделять сок. Можно отправлять на плиту. Огонь должен быть слабым, ниже среднего.

Поставить кастрюлю на плиту


Довести до кипения, не мешая, не разрушая структуру долек абрикоса. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Уварить абрикосы


Затем снова вернуть на огонь (огонь должен быть слабым) и довести до кипения, не помешивая. Через 5 минут после закипания снять с огня и оставить до полного остывания.

Вскипятить абрикосы в сиропе


Повторить эту процедуру еще 2 раза. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовился абрикос, но при этом не потерял форму, а сам сироп уварился. После полного остывания варенье будет достаточно густым и прозрачным. Если вы желаете получить однородное прозрачное варенье, тогда при последнем уваривании измельчите массу блендером и проварите еще 5-7 минут.

Готовое варенье


В небольшую кастрюльку набрать воды и довести до кипения. На верх надеть круг, установить на него вымытую банку и, не снижая огонь, простерилизовать 5 минут.

Простерилизовать банку


Наполнить банки доверху густым, ярким и ароматным вареньем. Сразу же закатать банки чистыми сухими крышками.

Положить варенье в банку


Перевернуть банки вверх дном и тепло укутать до полного остывания.

Готовое прозрачное варенье из абрикосов на зиму


Прозрачное варенье из абрикосов прекрасно хранится всю зиму в подвале и в квартирной кладовой.

Фото прозрачного варенья из абрикосов на зиму


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт прозрачного варенья из абрикосов на зиму


Прозрачное варенье из абрикосов — рецепт с фото пошагово
автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Прозрачное варенье из абрикосов — видео рецепт

Новый комментарий
10.07.2018 в 17.42
Как у тебя вкусно!
1
ответить
0
ответить
16.07.2018 в 11.08
Ксюша
Автор рецепта
Вкусненько, присоединяйтесь. 
10.07.2018 в 14.16
Ксюшка, у тебя мои любимые абрикоски - с пипочками на кожице. Варенье - сказка!
0
ответить
0
ответить
16.07.2018 в 11.08
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка. И я люблю. А в этом году этих абрикосов уйма) Не знаем, что с ним делать.... 
0
ответить
18.07.2018 в 07.36
Ксюшка у нас в этом сезоне абрикосовая королева!1 
0
ответить
18.07.2018 в 15.07
Ксюша
Автор рецепта
Горы, горы абрикосов. Лежат - никому не нужны!!! 
0
ответить
19.07.2018 в 14.23
Высылай!! Встречаю!! 
0
ответить
19.07.2018 в 15.55
Ксюша
Автор рецепта
С удовольствием! 
10.07.2018 в 08.45
Отличный вариант!
0
ответить
1
ответить
16.07.2018 в 11.07
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Аленка. 



Мобильная версия сайта