E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Творожные башенки

Творожные башенки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог: 100 грамм;

Вода: 100 мл;

Ряженка: 100 грамм;

Фруктовое пюре: 125 грамм;

Молоко: 4 ст.л;

Желатин: 20 грамм;

Сахар: 4 ч.л;

Ванилин: 1 щепотка;

Корица: 1/2 ч.л.

  • 150 кКал
  • 4 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Такой десерт можно подать на завтрак в качестве полноценного блюда, либо предложить на сладкое. Очень полезно и вместе с тем очень вкусное лакомство, которое придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит творог.


1. Необходимые продукты: творог, ряженка, молоко (можно заменить сливками или кефиром, йогуртом), желатин, фруктовое пюре, сахар (с количеством сахара ориентируйтесь по своему вкусу), ванилин и корица.


2. Замочить желатин в 100 мл теплой воды на 20-30 минут.


3. Развести на маленьком огне желатин не доводя его до кипения.


4. Творог протереть через сито до практически однородной массы, смешать с ванилином и сахаром, добавить молоко. Разделить на 2 равные части и в одну часть добавить корицу.


5. Вылить в отдельные миски ряженку и пюре.


6. В творожную массу, ряженку и пюре добавить равные количества распущенного желатина.


7. В бокалы или формы выливать по 2-3 ч.л. любой смеси по вкусу в произвольном порядке. Я наливала сначала творог с корицей, а затем фруктовое пюре. Последним слоем обязательно должен быть творожный слой.


8. Получиться 4 порции десерта. Ставим в холодильник до застывания. Если поставить на 2-3 часа, то желе можно будет резать ножом. Я ставлю на 1-1,5 - так серединка с фруктовым пюре сильно не застывает и остается немного жидкой.

Готовим творожные башенки


9. Чтобы извлечь желе из стакана, достаточно подержать его под горячей водой из-под крана. Украсить по желанию, можно подать с любым топингом.

Творожные башенки


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 223
  • Комментариев: 57
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта