E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Жареные пирожки «Empanadas cri

Жареные пирожки «Empanadas criollas»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Эту популярную закуску можно встретить в любом уголке Испании. Мясная начинка вариативна, форма - тоже, обязательное условие - фритюр.

Ингредиенты

Филейный куриный фарш - 700 г

Подсолнечное масло - 300 мл

Кондитерская мука «Пудовъ» - 500 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Прованские травы - 3 г

Приправа для барбекю - 3 г

Смесь майорана - 3 г

Сметана - 50 г

Сыр «Чечил» - 100 г

Соль - 10 г

  • 315 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Когда в детстве я покупал булочку с повидлом за 7 копеек, засовывал туда толстый кусок докторской колбасы и запивал это все молоком, мои друзья крутили пальцем у виска. Повидло и колбаса? А для меня ничего вкуснее не было. Со мной солидарны испанцы. Ведь пирожок по-креольски печется во фритюре именно из кондитерской муки. То есть тесто сладкое. А начинка обязательно мясная. В мясной начинке могут быть кусочки овощей, сыра или вареного яйца. Форма может быть самая удивительная.


Креолы разбросаны по всему миру, этот удивительный народ образовался в результате смешения многих рас, на креольском языке «пиджин» разговаривают около 30 млн человек. Два правила этого блюда остаются неизменными: пирожки должны быть маленькими и они жариться во фритюре. И получится сладко и остро одновременно!


Для приготовления жареных пирожков «Empanadas criollas» нам понадобятся фарш из куриного филе, молоко, яйца, кондитерская мука и множество приправ.

Ингредиенты для жареных пирожков «Empanadas criollas»


Также тертый сыр, который плавится. Например «Голландский», моцарелла или «Чечил». Сегодня сыр будет «Чечил», а приправы вот такие. Но вы можете заменить их на свои любимые.

Подготовить специи и сыр


Готовим тесто. Очень просто, ведь в муке уже все есть. И разрыхлитель, и сахар, и сухие дрожжи. Нужно добавить только чуточку соли, молоко и два яйца.

Соединить муку, молоко и яйца


Замешиваем крутое тесто. При замесе нужно добавить 50 мл подсолнечного масла. Готовое тесто оставить в емкости на полчаса для созревания.

Замесить тесто


Займемся начинкой.

Приготовить фарш


Фарш обжарить, это очень быстро. Добавить любимые приправы и соль.

Пожарить фарш


Добавить тертый сыр. Пока фарш горячий, аккуратно все перемешать. Начинка готова.

Добавить сыр


Тесто отдохнуло, делим на несколько частей, раскатываем в тонкий пласт. Отрезаем лишнее тесто, вырезаем квадрат или прямоугольник.

Раскатать тесто


Делим на равные части - квадраты или прямоугольники.

Порезать тесто на квадраты


Теперь о форме пирожка: я выбрал такую, но вы можете выбрать и форму классических пирожков. Или треугольников.


Как защипывать, подробно на фото. Начинку - в центр.

Положить на тесто начинку


Защипываем две стороны.

Соединить два края теста


Потом еще две.

Защипнуть края теста


И теперь все остальное крепко защипнуть.

Слепить пирожок


Вот такие игрушечные пирожки.

Приготовить все заготовки


Готовим сотейник, сильно греем подсолнечное масло, потом убавляем огонь на малый. Опускаем донышком вниз, так пирожки не раскроются.

Положить пирожки в масло


Обжаривать буквально по 30 секунд, переворачивая с дна на верхушку.

Пожарить пирожки


Готово. Отбросить на бумажные полотенца.

Положить пирожки на бумажное полотенце


Подавать можно «по-восточному», с палочками. Можно есть просто с помощью рук. Вкусно с томатным соусом, со сливочным соусом или со сметаной.

Готовые жареные пирожки «Empanadas criollas»


Из такого небольшого количества теста получится целая горка хрустящих жареных пирожков «Empanadas criollas». Посмотрите, как много. Тесто-то очень тонкое.

Фото жареных пирожков «Empanadas criollas»


Что это на вкус? Это как сладкий хворост или «вергуны» с острой мясной начинкой. В тандеме, в плане напитка, можно выбрать что-то газированное и холодное. Типа «Пепси» или «Фанта».

Рецепт жареных пирожков «Empanadas criollas»


Приятного аппетита!


Жареные пирожки «Empanadas criollas» — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 8 голосов
  • Рейтинг: 26
  • Комментариев: 64
Подписаться
Новый комментарий
10.07.2018 в 18.22
Аппетитные пирожки!
0
ответить
0
ответить
11.07.2018 в 20.11
Karp Zaliwnoy
Автор рецепта
Спасибо Тома!
10.07.2018 в 08.51
Я бы остановилась на начинке и съела бы ее))
0
ответить
0
ответить
10.07.2018 в 13.21
Karp Zaliwnoy
Автор рецепта
Да они как "семечки"... Ушли за один футбольный матч!
10.07.2018 в 03.21
Класс
0
ответить
0
ответить
10.07.2018 в 13.22
Karp Zaliwnoy
Автор рецепта
Спасибо Маша!



Мобильная версия сайта