E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Острый салат из кабачков на зи

Острый салат из кабачков на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заготовленный на зиму острый салат из кабачков понравится любителям обжигающих закусок и салатов. Прекрасно подходит к мясу или птице.

Ингредиенты

Кабачки – 0,7 кг

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Сладкий перец – 70 г

Чеснок – 30 г

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное – 80 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Острый салат из кабачков – один из любимых салатов моего мужа, он, как большой любитель заготовок «с огоньком», просит меня делать этот салат поострее, но и сладковатая отдаленная нотка обязательно должна присутствовать в таких вариантах, так как необходимо соблюдать баланс. Острый салат из кабачков отлично подойдет ко многим блюдам, особенно он хорош в сочетании с мясом или курицей, картофелем или кашами. Если вы не любите обжигающие салаты, порошковый чили замените свежим перцем, добавив его в небольшом количестве.


Подготовить все необходимые ингредиенты для заготовки острого салата из кабачков на зиму. Кабачки использовать с мелкими семечками и нежной кожурой.

Ингредиенты для острого салата из кабачков на зиму


Кабачки необходимо вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после кабачки нарезать кубиками среднего размера, также можно нарезать пластинами или кружочками.

Порезать кабачки


Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками - как вы привыкли.

Порезать лук


Очистить молодую морковь и нарезать кружочками, сладкий перец нужно также очистить от сердцевины, после половинки перца сполоснуть и нарезать полосками.

Порезать перец и морковь


Сгрузить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, всыпать соль, сахар и молотый перец, добавить пропущенный на прессе чеснок.

Всыпать соль и перец


Влить в овощи растительное масло и порцию уксуса.

Влить масло


Также всыпать в миску молотый перец чили. Можно добавить в салат лавровый лист. Оставить салат при комнатной температуре на 2-2,5 часа.

Всыпать перец чили


Тем временем, пока овощи настаиваются, стерилизовать тару – в духовке или над паром. Спустя время наполнить банки кабачками и залить сок, которого стало достаточно много.

Положить овощи в банку


Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания, дно емкости не забыть застелить полотенцем.

Простерилизовать банку с овощами


Закатать банки стерильными крышками, после поставить дном вверх и укутать одеялом, оставить в таком положении на сутки. Острый салат из кабачков на зиму готов. Хранить заготовку в прохладном помещении.

Готовый острый салат из кабачков на зиму


Приятного аппетита!


Фото острого салата из кабачков на зиму


Рецепт острого салата из кабачков на зиму


Острый салат из кабачков на зиму

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 315
  • Комментариев: 568
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта