E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Террин из утки с ветчиной

Террин из утки с ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень сытное мясное кушанье для вас и вашей семьи. С беконом и фисташками.

Ингредиенты

Утиное мясо - 800 г

Ветчина - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Полоски бекона - 200 г

Фисташки - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)

  • 346 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом.


Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как известно, много чего добавлено, кроме мяса.


Я предлагаю вам приготовить утиный террин с ветчиной в беконе. Будет вкусно и сытно - обещаю!


Для приготовления террина из утки с ветчиной подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для террина из утки с ветчиной


Утиное мясо и ветчину нарежем небольшими кубиками.


Перемешиваем.

Порезать мясо и ветчину


Полученную смесь разделим на 2 части: первую обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне, а вторую пропустим через мясорубку и оставим сырой.

Перекрутить мясо на мясорубке


Соединим обжаренное и сырое мясо, добавим к смеси соль, перец и фисташки.


Перемешиваем.

Добавить специи и фисташки


Формы выкладываем полосками бекона, как показано на фото.

Выложить в форму полоски бекона


Выкладываем в форму мясо. Накрываем свисающими концами бекона.

Положить мясную смесь


Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.

Накрыть мясо беконом


Террин из утки с ветчиной готов.


Дадим ему полностью остыть в форме, затем накрываем пленкой или фольгой, кладем груз (например, банку с водой) и убираем в холодильник на ночь.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт террина из утки с ветчиной


Террин из утки с ветчиной

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7079
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
11.07.2018 в 14.19
Олесик, блюдо достойно царского стола!
1
ответить
11.07.2018 в 12.04
Ох, Олеся, изощрилась, очень красивый и вкусный террин
1
ответить
0
ответить
11.07.2018 в 15.17
Матильда
Автор рецепта
Ага, вкусно и натурально)))
11.07.2018 в 11.08
очень вкусная штука, люблю ее  с красненьким
1
ответить
0
ответить
11.07.2018 в 11.32
Матильда
Автор рецепта
Да-да-да, с ним идет тока так
11.07.2018 в 05.57
Ну теперь точно буржуй!!! Такое блюдо как раз по мне))) Насыпай сразу две тавки)))
1
ответить
0
ответить
11.07.2018 в 11.31
Матильда
Автор рецепта
Пожалуйста, Алена (как Вам там по батюшке?), угощайтесь, родненькая)))
0
ответить
11.07.2018 в 11.44
Александрна я с утра)))) Ом-ном-ном)))



Мобильная версия сайта