E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из желтой черешни на зиму

Компот из желтой черешни на зиму

Простой способ заготовить вкусный и полезный напиток с черешней на зиму.

Ингредиенты

Черешня желтая - 1 кг

Сахар - 500 г

Мята свежая - 5-6 веточек

Вода - 2,5 л

  • 62 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Среди прочих заготовок в обязательном порядке консервирую множество разных компотов. Очень люблю добавлять в компоты листья мяты, так как в этом случае напиток приобретает свежую приятную нотку. Черешня сама по себе имеет не слишком яркий вкус, и в сочетании с мятой получается ароматный напиток с нежным, приятным вкусом.


Чаще всего я закрываю компот в литровых банках, чтобы не хранить его в холодильнике, а выпить сразу. Конечно, можно закрыть и несколько больших банок, особенно если в семье есть дети или случаются праздничные застолья.


Подготовьте нехитрый список ингредиентов для консервации компота из желтой черешни на зиму. Черешня должна быть спелой, но не перезрелой. Мята должна быть свежей.

Ингредиенты для компота из желтой черешни на зиму


Нужно перебрать черешню, испорченные ягоды отбросить в сторону. Оборвите хвостики, тщательно перемойте черешню - удобно пересыпать в дуршлаг. Если черешни много, то можно мыть ее в большом тазу.

Помыть черешню


Сложите черешню в кастрюлю и добавьте сахар. Черешня может быть и сама по себе очень сладкой, но сахар, помимо подсластителя, также играет роль консерванта. Залейте черешню водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Всыпать сахар


Когда компот закипит, подождите еще минут 5, после чего разлейте компот по стерильным банкам - можно использовать посуду емкостью от 500 мл до 3 л. Также в каждую баночку бросьте по несколько листиков ошпаренной мяты. Компот приобретет яркую освежающую нотку.

Разлить компот по банкам


Закатайте баночки с компотом стерильными крышками. Также можно использовать банки с закруткой. В любом случае крышки нужно подержать в кипящей воде несколько секунд. Тогда можно будет не переживать, что компот не будет долго храниться.

Закрыть банки крышками


Опрокиньте банки крышками вниз и накройте одеялом. Через сутки заготовленный на зиму компот из желтой черешни можно переставить в прохладное темное место для хранения.


Такой компот также можно пить сразу, не закатывая в банки. Особенно он будет уместен в жаркую погоду, поданный со льдом.

Рецепт компота из желтой черешни на зиму


Компот из желтой черешни на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Солнечный!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
аахах, есть такое) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта