E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника без варки

Варенье из крыжовника без варки

Варенье из крыжовника без варки - полезное варенье, которое практически не требует времени и сил.

Ингредиенты

Крыжовник – 300 г

Сахар – 600 г

Сок лимона – 2 ст.л.

  • 268 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Варенье из крыжовника без варки – прекрасный способ сохранить полезные свойства и витамины крыжовника. По такому принципу я всегда заготавливаю не только крыжовник, но и малину, клубнику, смородину.


Варенье без варки лучше фасовать в небольшие емкости, отдельно им нужно выделить место на нижней полке холодильника.


Вкус у такого варенья получается превосходным, свежим и очень приятным. Варенье можно подавать к мороженому или любой домашней выпечке, также им можно прослаивать пироги и бисквиты, а можно просто подавать к чаю.


Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для варенья из крыжовника без варки


Весь подготовленный крыжовник засыпать в глубокую миску, залить водой, сразу на поверхность всплывут мелкие сухие листочки. Теперь воду слить, крыжовник еще раз промыть, немного просушить.

Помыть крыжовник


Подготовить небольшие ножницы – подойдут маникюрные. Обрезать у крыжовника хвостики с обеих сторон, после крыжовник можно еще раз сполоснуть и просушить.

Удалить хвостики


Подготовить чашу блендера, сложить в нее весь крыжовник и измельчить на высоких оборотах.

Измельчить крыжовник


Переложить измельченный крыжовник в миску, добавить туда же сок лимона.

Влить сок лимона


Всыпать в миску несколькими подходами сахарный песок. Так как варенье варить мы не будем, сахара нужно добавить в два раза больше, чем крыжовника.

Всыпать сахар


Перемешать все и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся.

Размешать варенье


Банки для сырого варенья необходимо хорошо вымыть с содой, прополоскать, стерилизовать сухим способом. Наполнить банки вареньем, герметично закрутить стерильными крышками и убрать на нижнюю полку холодильника. Варенье из крыжовника без варки готово.

Положить варенье в банку


Приятного аппетита!

Рецепт варенья из крыжовника без варки


Варенье из крыжовника без варки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Мила
Спасибо за рецепт, очень вкусное варенье
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Варенье отличное. Сахара можно положить 1 к 1 + 2 ст.ложки. Накрыть полотняным  лоскутом, закрепив канцелярской резинкой. Хранить в холодильнике на нижней полке. Приятного аппетита!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта