E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ореховый пирог с чёрной смородиной

Ореховый пирог с чёрной смородиной

Замечательный летний пирог с насыщенным орехово-смородиновым вкусом подойдёт для семейного чаепития. Пирог готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Орехи грецкие очищенные - 200 г

Смородина чёрная - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

  • 394 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ягода становится очень ранимой, и её легко повредить, а свежая сохраняется при условии аккуратного вмешивания её в тесто.


В духовке, под воздействием температуры, ягоды будут лопаться внутри теста, и мы получим красивые фиолетовые островки.


Для пирога подготовить из списка все необходимые продукты. Смородину следует заранее промыть, обсушить и аккуратно отделить от веточек, не повредив ягоды.

Ингредиенты для орехового пирога с чёрной смородиной


Очищенные грецкие орехи высыпать в блендер и измельчить в крошку, используя насадку "металлический нож".

Измельчить орехи


В глубокую миску насыпать сахар. Растопить в ковшике сливочное масло и залить им сахар, тщательно размешать.

Соединить масло с сахаром


Добавить ванильный сахар и размешать ещё раз.

Размешать масло с сахаром


Когда смесь остынет до едва тёплого состояния, поочерёдно добавить яйца.

Добавить яйца


Добавить в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо размешать.

Всыпать муку


Вмешать ореховую крошку.

Добавить ореховую крошку


Далее аккуратно вмешать в тесто чёрную смородину.

Положить смородину


Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто из миски.

Выложить тесто в форму


Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и выпекать 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Фото орехового пирога с чёрной смородиной


Остывший ореховый пирог с чёрной смородиной посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Рецепт орехового пирога с чёрной смородиной


Приятного аппетита!


Ореховый пирог с чёрной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусно, спасибо!!!
Хочу заметить, с красной смородиной тоже хорош. Красная смородина добавляет приятную кислинку.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный летний пирог, Ликусь!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Да, пирог очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Насыщенный пирог, отличный разрез!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта