E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка тимьяна

Заморозка тимьяна

Замороженный тимьян - полезная заготовка, которая выручит вас в зимнее время при приготовлении мититеев, котлет из баранины и говядины.

Ингредиенты

Тимьян (чабрец, чабер) - 2 пучка (20 г)

  • 101 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Тимьян, чабер, чабрец - невероятно ароматное растение, часто использующееся в кулинарии при создании блюд из баранины, говядины, телятины и т.д. Это все названия одного растения, просто у него есть различные сорта и в каждой стране его величают по-своему. Так как у меня рядом Молдавия, то я не могу себе представить вкусные и жирные мититеи без аромата тимьяна - для меня они будут обыкновенными котлетами!))))


Чтобы не приобретать такую пряность втридорога зимой, я вам предлагаю заморозить ее летом, когда на рынке пучки тимьяна стоят копейки! Я вполне могу приобрести крупный пучок растения за 20 центов, а на 1 доллар набрать полноценный букет! Но при сушке тимьян утрачивает половину своего аромата, а вот при заморозке - всего лишь 10-15 %, поэтому такой способ для меня более выигрышный, особенно если есть в наличии вместительная морозильная камера.


Итак, подготовим необходимый ингредиент и начнем кулинарить!

Тимьян


Стебли тимьяна промойте в воде, обязательно стряхните лишнюю влагу или оставьте растения в дуршлаге на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого выложите стебли на бумажное полотенце или салфетку, тщательно промокните, удаляя воду.

Помыть и просушить тимьян


Две трети стеблей отделите, а с одной трети оборвите листочки. Стебли можно использовать для запекания или отваривания мяса, но они добавляются за 5-10 минут до окончания приготовления, листочки - для добавления в мясные фарши, хумусы, пюре из бобовых и т.д.

Порезать тимьян


Выложите стебли в пакет для заморозки, листочки - в небольшой пакетик, и тщательно завяжите или закупорьте. Поместите в еще один пакет. Отправьте в морозильную камеру минимум на 40 минут, максимум - на 1 год. Двойной пакет нужен, чтобы защитить остальные ингредиенты в камере от аромата тимьяна - они могут перетянуть его в себя.

Положить тимьян в пакет


Спустя указанное время пряность полностью заморозится.

Рецепт заморозки тимьяна


После оттаивания зелень не будет черной, она останется зеленой и ароматной.

Фото заморозки тимьяна


Приятных вам заготовок!


Заморозка тимьяна, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ьны
Это не тимьян, это эстрагон
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ьны, это таки сорт тимьяна, у эстрагон листья более мясистые и длинные.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Алена Прика, Чабер и чабрец (тимьян) это не одно и тоже
Нравится
(0)
ответить
Очень в тему! У меня как раз на  даче растет. Соберу и заморожу Зимой буду рыбу печь вкуснющую))) 
Нравится
(0)
ответить
какой интересный у тебя сорт чебреца классная травка, оч люблю ее
Нравится
(0)
ответить
Неугомонная ты наша! Сколько вкусностей заготовила!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, Томусик, я еще и не то могу)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта