E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка имеет не только волшебный вкус, но и несёт в себе огромную пользу.
Посмотреть видео

Ингредиенты

​Творог – 1 кг

Яйцо – 5 шт.

Сахар – 200 г

Крахмал – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 8 г

Сметана – 200 г

Вишня – 300 г

Ванилин – 2 г

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Все мы помним вкус запеканки с детского сада. Всегда удивляюсь, почему я ее так не любила раньше? Наверно, потому что готовила её не я))) Хотя сейчас с огромным удовольствием могу заказать творожную выпечку в кафе. Мне очень интересно попробовать "чужую", отыскать все прелести и недостатки.


Своих детей приучала к творогу с глубокого детства. И результат, как говорится, на лицо - едят так, что за уши не оттянешь (и даже детсадовскую).


Творожная запеканка с вишней - прекраснейшее сочетание. Запеканка получается высокой, пышной, рыхлой, сочной и очень-очень вкусной.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для творожной запеканки с вишней


Творог перетереть блендером в однородную нежную структуру. Добавить ванилин.

Всыпать к творогу ванилин


Сразу же всыпать и разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


Добавить сметану и сахар. Если творог очень сухой, добавьте больше сметаны.

Добавить сметану и сахар


Тщательно все перемешать блендером и добавить желтки. Снова все перемешать.

Добавить желтки


Отдельно взбить белки миксером в пышную и густую массу. Выложить их к творогу, перемешать лопаткой.

Добавить взбитые белки


Мешать необходимо аккуратно, не спеша. Всыпать крахмал и снова, не спеша, перемешать.

Всыпать крахмал


Выложить в подготовленную форму полпорции творожной массы. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. И дно, и стены застелила пергаментом.

Положить в форму творожную массу


Из вишни вынуть косточку, обсыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Выложить вишню в форму.

Положить вишню


Сверху выложить оставшуюся творожную массу. Форму выставить в форму побольше (или на противень) и влить в нее воду, образуя водяную баню.

Выложить на вишню творожную массу


Отправить в духовку. Запекать 100 минут при температуре 120 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы края стали нежными, а центр будет подрагивать. По окончанию приготовления духовку выключить, открыть дверцу, но запеканку не доставать – она должна плавно остыть в духовке.

Испечь запеканку


Творожная запеканка с вишней готова: нежная, сочная, сладкая, с кисленькой вишенкой. После полного остывания можно подавать к столу. Но если у вас есть желание – украсьте запеканку свежими ягодами и веточками мяты или розмарина.

Фото творожной запеканки с вишней


Такую вкусную и изысканную запеканку с огромным удовольствием отведают и взрослые, и маленькие.

Рецепт творожной запеканки с вишней


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовая творожная запеканка с вишней


Творожная запеканка с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Ксюшенька! Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
До чего же хороша
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта