E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом

Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом

Замечательный десерт непременно придется вам по душе!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 90 г

Вода - 90 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-5 шт.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Крем:

Молоко - 500 мл

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Желток куриного яйца - 5 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Шоколад темный - 30 г


Миндальные лепестки - по желанию

  • 199 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие месяцы.


Рецепт, которым я хочу поделиться, не нов. Их много гуляет на просторах интернета в разных вариациях и исполнениях. Я же хочу поделиться с вами таким.


Любители кофе оценят десерт по достоинству.


Для приготовления пирожного Пари-Брест с кофейным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожного Пари-Брест с кофейным кремом


Готовим заварной крем.


Молоко доводим до кипения, добавим в него растворимый кофе. Перемешиваем.


Отставим в сторону.

Всыпать в молоко кофе


Венчиком смешиваем желтки и сахар.


Добавим муку. Перемешиваем.

Всыпать муку


В желтковую массу добавим немного кофейного молока, интенсивно помешивая массу.


В оставшееся молоко добавим темный шоколад и размешиваем до растворения шоколада.

Влить кофейное молоко


Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.

Соединить две смеси


Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения.


Заварной крем готов.

Готовый крем


Накрываем его пленкой в контакт и в таком виде остудим полностью.

Накрыть крем пленкой


А пока займемся приготовлением заварного теста.


Смешиваем молоко и воду, добавим сливочное масло, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.


Не снимая с плиты, добавим муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпать муку


Помешиваем до тех пор, пока на дне не появится вот такая корочка. Тесто соберется в уверенный комок.

Заварить тесто


Снимаем с огня. Тесто чуть остудим, затем по одному вводим яйца и перемешиваем.

Вбить яйца


Получится вот такое тесто.

Размешать тесто


Перекладываем его в корнетик и отсаживаем на противень, как показано на фото.


Присыпем миндальными лепестками.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить тесто в виде кольца


Заготовки для пирожного готовы.


Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Испечь заварные кольца


Собираем пирожное.


Разрезаем его ножом (удобно использовать нож для хлеба).


Выкладываем остывший крем...

Выложить на половинку кольца крем


... и накрываем второй половинкой.


Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом готово.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт пирожного Пари-Брест с кофейным кремом


Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мое пирожное 
Нравится
(0)
ответить
Прямо мини тортик! Чудо, как хороши!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, ну что за чудо твои пирожные!!! Отличный рецепт! Чудесные фото!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,извините,но это опять я. Этот рецепт у меня в избранном ещё до комментария Алёны. Ваш почерк я тоже узнал ещё не доходя до автора. Жена не даст соврать. С этим рецептом я думаю справлюсь если только сам не начну чудить. С малышками трюфелями для моих рук сложнее. Спасибо Вам за рецепт и за то,что любите сладкое. Вы моя находка и надо этим пользоваться. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я совершенно не сомневаюсь, что ВСе получится! Уж сколько мы уже тут видели Ваших, Дмитрий, красивых и аппетитных фото отчетов!!!
Нравится
(0)
ответить
Вот жЕж знаешь слабые места!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Таки да, Аленыч)))) Угощайся, дорогая, хотя бы виртуально
Нравится
(0)
ответить
За эклерные кольца душу продам, а тут еще и мой любиМный наркотип- кофА
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта