E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Английские пышки на дрожжах

Английские пышки на дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 3/4 стакана;

Масло - 3 ст.л

Соль - 1.5 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Яйцо - 1 шт

Мука - 4.5 стакана

Дрожжи - 2 ч.л;

Манная крупа для посыпки.

  • 281 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми с медом.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Разводим дрожжи в теплом молоке.


Вбиваем яйцо.


Добавляем растопленное масло.


Добавляем соль, сахар, муку.


В чаше миксера или в хлебопечке вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее количество на прямую зависит от качества. Нам нужно что бы тесто перестало липнуть к стенкам чаши и стало эластичным.


Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на час.


Оно должно увеличиться вдвое.


Тесто вымесить и разделить на небольшие шарики.


Все шарики рукой расплескать в лепешки. Их выложить на посыпанную манкой холодную сковороду и оставить отдыхать.


Когда лепешки подойдут, включить огонь.


Выпекать с обеих сторон на самом слабом огне с двух сторон до румяной корочки.


Автор рецепта рекомендует не разрезать ножом готовую пышку, а разделять вилкой, так как у нее очень нежный мякиш. Если пышки у вас в серединке не пропеклись, их можно отправить в духовку минут на 15. Это ничего не испортит.


Из указанных ингредиентов у меня вышло 20 пышек.

Пышки английские, рецепт


Приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 78
  • Комментариев: 58
Подписаться
Новый комментарий
12.05.2016 в 19.31
Клара
Печем в духовке или на огне ?
0
ответить
tanchy
Автор рецепта
Спасибо, Юлия :)
0
ответить
какие красивенькие!!! прост загляденье!
0
ответить
tanchy
Автор рецепта
Я тесто ставила подходить возле батареи и у меня на это ушел час
0
ответить
Анна
сколько времени поднимаетса тесто
0
ответить



Мобильная версия сайта