E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Английские пышки на дрожжах

Английские пышки на дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 3/4 стакана;

Масло - 3 ст.л

Соль - 1.5 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Яйцо - 1 шт

Мука - 4.5 стакана

Дрожжи - 2 ч.л;

Манная крупа для посыпки.

  • 281 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми с медом.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Разводим дрожжи в теплом молоке.


Вбиваем яйцо.


Добавляем растопленное масло.


Добавляем соль, сахар, муку.


В чаше миксера или в хлебопечке вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее количество на прямую зависит от качества. Нам нужно что бы тесто перестало липнуть к стенкам чаши и стало эластичным.


Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на час.


Оно должно увеличиться вдвое.


Тесто вымесить и разделить на небольшие шарики.


Все шарики рукой расплескать в лепешки. Их выложить на посыпанную манкой холодную сковороду и оставить отдыхать.


Когда лепешки подойдут, включить огонь.


Выпекать с обеих сторон на самом слабом огне с двух сторон до румяной корочки.


Автор рецепта рекомендует не разрезать ножом готовую пышку, а разделять вилкой, так как у нее очень нежный мякиш. Если пышки у вас в серединке не пропеклись, их можно отправить в духовку минут на 15. Это ничего не испортит.


Из указанных ингредиентов у меня вышло 20 пышек.

Пышки английские, рецепт


Приятного вам аппетита!

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 12 голосов
  • Рейтинг: 79
  • Комментариев: 58
Подписаться
Новый комментарий
12.05.2016 в 19.31
Клара
Печем в духовке или на огне ?
0
ответить
tanchy
Автор рецепта
Спасибо, Юлия :)
0
ответить
какие красивенькие!!! прост загляденье!
0
ответить
tanchy
Автор рецепта
Я тесто ставила подходить возле батареи и у меня на это ушел час
0
ответить
Анна
сколько времени поднимаетса тесто
0
ответить



Мобильная версия сайта