E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеный болгарский перец

Квашеный болгарский перец

Полезный способ консервирования сладкого перца, отличная закуска и дополнение к обеду.

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 25 кКал
  • 15 ч.
  • 15 мин.
  • 15 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т.к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.


Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для квашеного болгарского перца


Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

Всыпать в воду соль


Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

Помыть перцы


В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.

Положить в кастрюлю перец и чеснок


Я взяла семя тмина, т.к. очень люблю аромат тмина.

Всыпать тмин


Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

Влить рассол


Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

Поставить груз


Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.

Положить перец в банку


Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

Влить рассол


Храните квашеные перцы в прохладном месте.

Фото квашеного болгарского перца


Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

Рецепт квашеного болгарского перца


Квашеный болгарский перец, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина Юрьевна
Наталья, а всего три зубчика чеснока - не мало? А вообще интересный рецепт, надо попробовать. А сколько баночек вы делаете себе на зиму?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ирина Юрьевна, если вам чего-то мало - смело добавляйте! вкусы у всех разные
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Горячим заливать на хранение рассолом?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ирина, это не имеет значения - мы не укупориваем в этом случае герметично, брожение прошло. Просто рассол соленый и его нужно разбавить, можно даже и не кипятить, думаю.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какой рецептик, Наташик! Ни разу не квасила) Выглядят очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
попробуй! мне тоже понравились
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный вариант!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Алена! раньше мама так собирала остатки осенью и в бачке засаливала, а потом хоть куда - хоть так ешь, хоть в супы-борщи добавляй, даже фаршировать можно.
Нравится
(0)
ответить
Я вот, честно говоря, ни разу его не квасила. Даже не знала, что под гнет ставить нужно, чтоб он выпустил внутри воздух - спасибо тебе за ЛИКБЕЗ Попробую по осени сделать обязательно.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
и тебе спасибо за интерес! сама училась по чужим советам )) так и живем - что-то от каждого в свою копилочку ))
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные перчики!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта