E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты фруктовые
Постный салат с яблоками

Постный салат с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный салат с яблоками для Спасского Поста - очень простой, очень быстрый и очень вкусный. Подходит для дней без масла и сухоядческих.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Орехи - 1 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

  • 70 кКал
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Постный салат с яблоками для Спасского Поста состоит, конечно же... все уже догадались, да?!... из трех основных ингредиентов: из яблок, меда и орехов. В честь всех трех Спасов. Кроме них, нужен еще и лимонный сок. Без него, во-первых, яблоки темнеют, а во-вторых, будет слишком сладко. Ну, если только яблоки - не «вырви глаз». Если они очень кислые - попробовать без лимона можно, но тогда нужно будет разводить мед в небольшом количестве воды. Так он лучше распределяется по яблокам.


Хотя состав салата абсолютно элементарный, он очень-очень вкусен. Благоухание меда и орешки, выделяющиеся на основном фоне более плотной консистенцией, позволяют яблокам предстать во всей своей красе! Этот салат прекрасен и без масла, и термической обработке мы тоже ничего не подвергаем, так что он подходит даже для сухоядческих дней поста и тех, в которые запрещено употребления масла. А таких в Успенском посте немало.

Ингредиенты для постного салата с яблоками


Разводим мед в свежевыжатом лимонном соке до полного растворения.

Соединить мед и сок лимона


Яблоки режем на дольки, удаляем часть с семенной коробочкой.


Кстати, при приготовлении яблочного салата хотелось бы обратить внимание поклонников здорового питания на следующий вопрос. Думаю, всем известно, что яблочная кожица очень полезна, да? И кожица - чуть ли не самое важное и полезное в яблоке. Возможно, во времена нашего детства это и было безусловно так. Однако всегда помните о том, что современные магазинные яблоки, особенно те, которые отлично выглядят и не портятся, почти наверняка подвергались мощнейшей наружной химической обработке. И на дереве - против вредителей, и для улучшения свойств при хранении и транспортировке. Так что если у вас яблоки не из собственного сада и не из био-хозяйств, а ребенок капризничает, не желая есть яблочную шкурку - существует вероятность, что лучше уступить ребенку.

Почистить яблоки


Яблочные дольки очень тщательно размешиваем с медово-лимонной заправкой, они должны полностью покрыться ею.

Положить яблоки в заправку


Ну и последний шаг - посыпаем наш постный салат с яблоками орешками.

Рецепт постного салата с яблоками


Вот такая вот вкуснота за 5 минут. Ведь вряд ли вам потребовалось больше времени? Скорее, даже меньше.


Постный салат с яблоками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 807
  • Комментариев: 1161
Подписаться

Смотрите также

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта