E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кабачок с фаршем и булгуром, з

Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком

Полноценное блюдо на ужин, обед или праздничный стол! Сытная и питательная начинка из булгура и мяса в сочном кабачке - вкусно и полезно!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Мясной фарш - 800 г

Булгур - 100 г

Лук - 200 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 98 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного овоща! Это блюдо получается очень сытным и питательным, при этом совершенно полноценным, потому что сочетает в себе и овощи, и крупу, и мясо! А готовить мы будем в фольге в духовке, так что фаршированный кабачок к тому же получится нежирным, но сочным.


Хочу отметить, что я заготовила фарш с запасом, его хватило бы на 3-5 средних кабачков, я же зафаршировала один большой и один средний (они представлены на фото). Лучше не жалеть ингредиентов и сделать начинки побольше, ведь вы её можете оставить в холодильнике и через денёк-другой снова нафаршировать созревшие плоды или вовсе заморозить и слепить котлеты. Так что решайте сами! Очень хорошо, если у вас в холодильнике много кабачков и вы можете рассчитывать на то, что ничего лишнего не останется.


Что до ингредиентов для начинки, то здесь всё просто! Фарш у меня покупной домашний с преобладающей долей говядины, который я всегда ещё раз прокручиваю дома. Лук, морковь и чеснок - овощи для сочности, которые мы обжарим в масле. Булгур - это авторское дополнение, замена рису. Ну и пряности здесь - кто и как любит. Я обошлась сушеными и свежими травами да солью с перцем! Подойдет и приправа для мяса, и приправа, соответственно, для фарша. Что ж, всё готово, приступим к запеканию кабачка с фаршем и булгуром в духовке целиком!

Ингредиенты для кабачка с фаршем и булгуром, запеченного в духовке целиком


Лук режем крупным кубиком.

Порезать лук


Морковь натираем на тёрке.

Натереть морковь


Чеснок режем тонкими пластинами.

Порезать чеснок


Тушим овощи с растительным маслом до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Булгур заливаем водой и варим 15 минут до впитывания жидкости. Булгур в воде варится в пропорции 1:2.

Сварить булгур


Фарш солим и перчим. Всыпаем специи по вкусу: сушеные базилик и петрушку, свежий укроп.

Положить в фарш специи и зелень


Следом в фарш отправляются булгур и тушеные овощи.

Добавить булгур и зажарку


Аккуратно и тщательно перемешиваем массу до однородности.

Размешать фарш


У кабачка срезаем «попки» и вычищаем семечки.

Срезать два края кабачка


Очищаем все части от кожуры и получаем вот такие полые заготовки для фарширования.

Почистить кабачки


Наполняем полости фаршем, накрываем крышечками и закрепляем их зубочистками.

Нафаршировать кабачок


Оборачиваем фольгой, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.

Завернуть кабачок в фольгу


Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком, готов! Чуть остужаем, нарезаем кружочками и подаём к столу! Приятного аппетита!

Рецепт кабачка с фаршем и булгуром, запеченного в духовке целиком


Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Наверное, это вкусно, но уж очень долго 1-1,5 часа тушить
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, у кого-то духовка может управиться и быстрее. К тому же, в это время вы можете отвлечься от приготовления, только периодически поглядывать за блюдом.
Нравится
(0)
ответить
Какой классный рецепт, просто чудо!!!!!!!!!!! Большое спасибо, обязательно приготовлю!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
NATA, готовьте на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта