E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с черникой из бездрожжев

Пирог с черникой из бездрожжевого теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бездрожжевой пирог с черникой - это всегда очень вкусно!

Ингредиенты

Черника свежая - 300 г

Мука - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 215 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста.


Готовить пирог очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Продукты используются тоже самые привычные, которые есть в любом холодильнике. Чернику можно брать свежую - в этом случае ее просто нужно промыть и откинуть на сито, чтоб стекла вода. Можно брать и замороженную чернику, в этом случае ее не рекомендуют размораживать (но я не пробовала, за этот совет ответственности не несу).


Итак, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с черникой из бездрожжевого теста


В миске смешайте яйца и сахар. Взбейте вилкой или миксером при желании.

Соединить яйца и сахар


Добавьте пару столовых ложек густой сметаны.

Положить сметану


Хорошо перемешайте смесь до однородности.

Размешать смесь


Теперь добавьте муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Хорошо перемешайте тесто. Оно готово. Дайте ему минут 15 постоять.

Размешать тесто


Форму выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Вылейте тесто в форму.

Вылить тесто в форму


Выложите поверх теста ягоды черники.

Положить ягоды на тесто


Выпекайте пирог из бездрожжевого теста с черникой при температуре 180-170 градусов минут 40, я в конце температуру убавляю до 150 и довожу пирог до готовности. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Испечь пирог


Еще к этому пирогу хорошо сделать черничное пюре. Смешайте ягоды с сахаром по вкусу.

Соединить ягоды с сахаром


Пробейте блендером чернику с сахаром.

Пюрировать ягоды с сахаром


Готовый пирог освободите от пергамента.

Испечь пирог


Нарежьте на порционные куски и подавайте с черничным пюре.

Рецепт пирога с черникой из бездрожжевого теста


Еще дополнительно можно сделать сметанный крем. Приятного чаепития!

Фото пирога с черникой из бездрожжевого теста


Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 369
  • Комментариев: 1386
Подписаться
Новый комментарий
09.08.2018 в 07.12
Наташа, какой классный пирог!
0
ответить
0
ответить
09.08.2018 в 14.09
natalka
Автор рецепта
ага, спасибки, главное - незаморочный ))
08.08.2018 в 19.04
Ммм! Какой восхитительный пирог!
0
ответить
0
ответить
09.08.2018 в 03.52
natalka
Автор рецепта
спасибо, Томик )))



Мобильная версия сайта