E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Маринованная капуста с перцем

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусная маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем, которая готовится на скорую руку.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 62 кКал
  • 3 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления - отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать её можно уже через 3-4 часа.


Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель.


Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.


Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.


Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

Ингредиенты для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления


Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.

Порезать капусту


Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к капусте.

Натереть морковь


Всыпать соль и сахарный песок.

Всыпать соль и сахар


Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Дать капусте пустить сок


Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.

Положить перец и чеснок


Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.

Влить уксус и масло


Ещё раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если всё нормально - продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

Поставить груз


Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.

Фото маринованной капусты с перцем быстрого приготовления


По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.

Рецепт маринованной капусты с перцем быстрого приготовления


Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого её нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!


Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 322
  • Комментариев: 271
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
09.08.2018 в 08.47
Такую капусту готовила моя мама, но рецепт затерялся. Попробую приготовить по твоему.. Это очень вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта