E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Гороховый суп с копчеными ребр

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант супа с сухим колотым горохом и копчеными свиными или говяжьими ребрышками в мультиварке на режиме "Тушение".

Ингредиенты

Ребрышки копченые - 8 шт.

Горох - около 1 стакана

Лук - 1 головка

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - по вкусу

Вода - 2,5 л

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для подачи:

Укроп

Черный перец

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в "пакетиках" со вкусом копченостей... И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко весьма зачищенные от мяса, и добавляются они больше для вкуса бульона. Получается этакий бюджетный сытный и вкусный суп! И очень выручает мультиварка.


В мультиварке гороховый суп с копчеными ребрышками готовлю чаще на режиме "Тушение" от часа до двух часов, т.е. в зависимости от того, насколько разваренные хочу получить горошины.


При варке гороха поднимается пена, поэтому его нужно после вымачивания очень тщательно промыть в нескольких водах, довести до кипения при открытой крышке мультиварки, да и после снятия пены варку лучше продолжить со снятым клапаном с крышки. Это я не про клапан у моделей, готовящих под давлением, а про крышки обычных мультиварок.


Например, на моей мультиварке он выглядит так, а на других - примерно аналогично.

Мультиварка


Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке


Горох нужно промыть, замочить для разбухания и потом снова хорошо промыть.

Замочить горох


Включите мультиварку, установите режим "Тушение" 1 час (или дольше, если хотите разварить горох сильнее).


Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте минут 5-10 минут на растительном масле - так, чтобы они не пережарились, а подзарумянились, слегка посолите.

Обжарить лук с морковью


Затем добавьте в чашу подготовленный горох и картофель, нарезанный кубиком.

Положить картофель и горох


Влейте воду.

Влить воду


За двадцать минут до готовности добавьте в суп копченые ребрышки.

Порезать копченые ребрышки


Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.

Положить ребрышки в суп


Попробуйте суп и при необходимости досолите его по вкусу.

Фото горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке


При подаче по желанию посыпьте суп рубленой зеленью укропа, добавьте молотые перцы и т.д.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке


Приятного аппетита!


Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
09.08.2018 в 08.40
Обожаю гороховый на копчёных рёбрышках!
0
ответить



Мобильная версия сайта