E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Черничный крамбл

Черничный крамбл

Черничный крамбл - это много ягодной начинки, а сверху хрустящая крошка из песочного теста.

Ингредиенты

Посыпка:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар коричневый - 160 г

Геркулес - 70 г

Орехи (рубленные) - 40 г

Масло сливочное (охлажденное) - 110 г

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Соль - на кончике ножа

Начинка:

Черника - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой

  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Крамбл (crumble) в переводе с английского означает «крошка» или «крошить», по сути - это пирог без дна: начинка запекается под слоем раскрошенного теста. Родился он в Великобритании и Ирландии и изначально не был десертом, его подавали как основное блюдо, состоящее из сезонных овощей, присыпанных крошкой из теста. Так что крамбл - это, скорее, кулинарный термин или способ приготовления блюд.


В настоящее время крамбл чаще всего ассоциируется со сладким блюдом. Готовится он из сезонных ягод и фруктов, а подавать десерт можно с шариком мороженого или со щедрой порцией взбитых сливок.


Я предлагаю испечь крамбл с черникой. В сезон этот пирог можно готовить со свежей черникой, но и с замороженными ягодами получается очень вкусно. Сахара в начинку можно положить больше или меньше, все зависит от сладости и спелости ягод, а также от того, с чем Вы планируете подавать крамбл: если это шарик мороженого, то сахара в ягоды лучше положить поменьше, чтобы был контраст кислинки и сладости.


Подготовим ингредиенты для черничного крамбла: для посыпки желательно использовать коричневый сахар, с ним корочка приобретет карамельный привкус, в начинку подойдет обычный белый сахар. Масло нужно очень холодное, порезанное на кубики. Орехи для посыпки можно использовать любые по вкусу, их нужно как можно мельче порубить ножом. Если ягоды замороженные, их не надо предварительно размораживать.

Ингредиенты для черничного крамбла


Духовку разогреваем до температуры 190-200 градусов. Подготовим порционные керамические формочки для выпечки.


В подходящей миске смешаем чернику, крахмал и сахар.

Соединить чернику, крахмал и сахар


В отдельную посуду выложим муку, коричневый сахар, соль, корицу, орехи и геркулес.

Соединить муку, сахар, орехи и специи


Добавим кубики холодного масла.

Положить масло


И быстро смешаем все, слегка растирая масло в сухих ингредиентах, чтобы получилась крошка. Можно это сделать в кухонном комбайне, воспользовавшись импульсным режимом.

Размешать смесь


Керамические формочки поставим в большой противень. Это нужно сделать обязательно, потому что ягодная начинка в духовке будет пузыриться и переливаться через край формочек. Заполним формочки наполовину ягодной начинкой.

Положить ягоды в формочки


Сверху насыплем песочную крошку, полностью заполняя формочки, можно даже насыпать тесто с горкой, ведь в процессе выпекания ягоды и тесто уменьшатся в объеме. Крошку теста не нужно уплотнять или утрамбовывать!

Положить песочную крошку


Ставим противень с заполненными формочками в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут. За это время начинка станет как густой кисель, а корочка из теста подрумянится и станет хрустящей сверху.

Вкусный черничный крамбл


Обязательно дайте десерту немного остыть, ведь внутри ягодная лава!

Рецепт черничного крамбла


Черничный крамбл готов. Приятного аппетита!

Фото черничного крамбла


Черничный крамбл, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Как вкусно
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Мариша! 
Нравится
(0)
ответить
И красиво, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Такое я буду!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Угощайся, Анжелика!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта