E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из индюшиной печени в б

Шашлык из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль

Простое в приготовлении блюдо из индюшиной печени, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке.

Ингредиенты

Печень индюшиная - 300 г

Бекон в нарезке - 70 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Коньяк (бренди) - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

  • 193 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Шашлык из индюшиной печени в беконе - одно из самых любимых блюд в моей семье. Мы вообще просто обожаем практически все блюда из печени, но из индюшиной - особенно. Она всегда получается такой мягкой, сочной и вкусной, к тому же практически никогда не горчит - ее очень сложно испортить при приготовлении. Сегодня приготовим индюшиную печень одним из самых простых, но при этом невероятно вкусных способов - в беконе. Это универсальное блюдо нравится всем без исключения, ведь с гарниром к нему не нужно заморачиваться - подойдет практически все, что вы любите. А если положите в тарелку пару ломтиков свежих овощей, то они значительно облагородят вкус готового блюда.


Для приготовления шашлыка из индюшиной печени в беконе подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте жир, пленки и сосуды.

Ингредиенты для шашлыка из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль


Разрежьте каждую половинку индюшиной печени на небольшие и удобные кусочки, положите их в глубокую миску.

Порезать печень


Влейте уксус, коньяк, соевый соус, мед, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте печень в маринаде и оставьте ее минут на 15-20 мариноваться.

Замариновать печень


Замаринованную индюшиную печень выложите на бумажные полотенца, просушите ломтики досуха.

Выложить печень на бумажное полотенце


Оберните каждый ломтик индюшиной печени в полоску бекона, затем их нужно нанизать на бамбуковые шпажки.

Нанизать печень и бекон на шпажки


Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее шашлычки из индюшиной печени в беконе и обжарьте на сильном огне до легких подпалин, минуты по 3 с каждой стороны.

Обжарить печень на сковороде


Переложите шашлычки в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут дойти до готовности.

Выложить шашлычки на фольгу


Готовые шашлычки из индюшиной печени в беконе подавайте горячими, сразу же после приготовления. К ним можно подать абсолютно любой гарнир и соус. Также вкусно будет со свежими или маринованными овощами.

Рецепт шашлыка из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль


Приятного.


Шашлык из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
О, как раз бекон есть - надо сделать с куриной!
Нравится
(1)
ответить
Красота какая!
Нравится
(1)
ответить
Пока я тут вся в отпуске и типа отдыхе, они тут печень в беконе едят, буржуины!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
аааа, ну тада лана, прощена думаю, где пропала? обиделась мож? 
Нравится
(1)
ответить
Та пряма тама - обиделась. Тута я, вся в разъездах В Грузии была, вкусно ела и много пила
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Клаааас, круто! а мы тоже так хотели куда-то съездить, что аж сделали малому капремонт в комнате, с заменой потолка, пола, стен, мебели и т.д.
Нравится
(2)
ответить
Так хотели, так хотели, что когда очнулись, ремонт уже был сделан, деньги потрачены? С ремонтом вас!!!
Танюш, в эту страну надо ехать обязательно: очень она вкусная во всех смыслах этого слова! Мы там были уже второй год подряд. Это как первая любовь. Да и ехать нам недалеко - всего около 600 км.
Нам все говорят: "Вы с ума сошли? Там же русских чуть ли не убивают!". Вот она я, живая-здоровая, очень даже грузинами уважаема и не убита)))) Если в ЛЮБУЮ страну едешь с позитивом, а не в спину плевать, то тебя и принимать будут с радостью.
Вот еще хочу к вам, на Украину. Но пока не получается...
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
тоже очень хотим съездить в эту страну. а у нас тоже есть на что посмотреть. Киев сейчас просто невероятно красив, мы месяц назад были, детеныш вытащил нас на прощальный концерт Deep Purple, так что ехайте))) правда, все вам будут говорить то же самое, что и про Грузию, но вы не верьте
Нравится
(0)
ответить
Политика - это политика, а люди - это совсем другое. Я все это знаю и понимаю. Как-нить обязательно соберемся и к вам. Я знаю, что у вас оч красиво!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта