E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с нутом

Пельмени с нутом

Вариант вегетарианских пельменей из теста на молоке с яйцами и начинкой из отварного нута со специями.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - около 250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотки

Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Нут - 1 стакан

Паприка - до 0,5 ч.л.

Кунжут - от 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Острые перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Кроме пельмешков из готовой смеси для фалафеля, мне ещё нравятся вегетарианские пельмени с нутом. Тесто для них использую самое обычное - на молоке, но вы можете взять такое, какое вам больше нравится. На сайте нетрудно найти разнообразные варианты пельменного теста.


Для начинки придется нут замочить так, как написано на упаковке, или просто на ночь, и затем сварить до мягкости. Мне достаточно добавить в нутовую массу паприку и чеснок, многим ещё для полноты вкуса требуется кумин, а так-то очень удобно иметь под рукой готовую смесь "для хумуса", т.е. смесь специй, идеально сочетающуюся с нутом.


Для приготовления вегетарианских пельменей с нутом и яйцами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Из указанного количества у меня получилось 35 штук и, кажись, три чайные ложки пюре я... просто намазала на хлеб.

Ингредиенты для вегетарианских пельменей с нутом


Нут нужно промыть и замочить не меньше чем на 6 часов, а затем снова промыть.

Замочить нут


Нут сварите в течение часа на среднем огне.

Сварить нут


Слейте воду, оставив её немного на дне кастрюли, добавьте паприку, семена кунжута и рубленый чеснок (или другие специи).

Добавить специи и чеснок


Измельчите массу в грубое пюре, т.е. не в мягкую шелковую массу, а в пюре с мелкими включениями нута. Попробуйте и посолите нутовое пюре по вкусу.

Пюрировать нут


Для теста перемешайте молоко с яйцом и солью.

Соединить молоко с яйцом


Добавьте муку.

Всыпать муку


Перемешайте так, чтобы ингредиенты схватились между собой.

Размешать тесто


Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите однородное эластичное тесто.

Готовое тесто


Сформируйте пельмени привычным способом.


Раскатывайте куски теста, нарезайте его круглыми формочками.

Вырезать из теста кружочки


На каждый кружочек из теста уложите порцию начинки и защипайте края.

Положить на тесто начинку


Полученные полуфабрикаты можно сварить сразу же или заморозить и оставить на потом.

Слепить пельмени


Варите пельмени с нутом в кипящей воде после всплытия ещё минуты три. Время зависит от толщины теста. Начинка же уже практически готовая, поэтому главное, чтобы тесто сварилось.

Рецепт вегетарианских пельменей с нутом


Подавайте со сметаной или со сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, либо с растопленным сливочным маслом.


У меня под рукой были чипсы из капусты кале и оказались очень в тему. Если их раскрошить и посыпать на нутовые пельмени - очень эффектный вкус.

Фото вегетарианских пельменей с нутом


Вегетарианские пельмени с нутом - сытные, ароматные и настолько вкусные, что могут понравиться не только вегетарианцам!


Пельмени с нутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анатолий
вегетарианские с яйцами серьезно?
Нравится
(7)
ответить
Александр
Анатолий,  Я думаю яйцо можно заменить перемолотым семенем льна. Буду пробовать сегодня сделать )
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! Оч аккуратные!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
сама тащусь! 40 лет упорных тренировок и они все аккуратнее))
Нравится
(0)
ответить
Ахахаха, мне пока 38, до 40 осталось 2 года. Надеюсь, к тому времени и у меня будет идеально
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
неправильно считаешь... 40 лет это ж от момента первого опыта лепни! ))
Нравится
(0)
ответить
Мда... мне тада еще много лет лепить...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта