E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные огурцы с грибами

Жареные огурцы с грибами

Жареные огурцы с грибами - оригинальная постная закуска из простых ингредиентов. Особую прелесть придает ей использование ароматной кинзы.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Грибы - 140 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - 4 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 42 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Жареные огурцы с грибами готовятся довольно быстро, но их нужно около суток выдерживать в холодильнике, чтобы раскрылся вкус начинки. Горячими они съедобные, но не такие вкусные, как в холодном виде. Если готовить это блюдо не в пост, то его можно еще самую капельку развеселить какими-нибудь кавказскими рассольными сырами. Но основные приправы тут - это кинза, чеснок и перец. Поскольку блюдо предполагает холодную сервировку, его нужно сильно солить.

Ингредиенты для жареных огурцов с грибами


У парниковых огурцов чайной ложкой выскабливаем семена.

Выскабливаем семена из огурца


Грибы и лук режем, как кому удобно - их потом все равно молоть чоппером.

Нарезаем лук и грибы


В небольшом количестве масла обжариваем со всех сторон обе половинки огурца. Обжариваем сильно. Солим и перчим изнутри.

Обжариваем огурец


В небольшом количестве масла жарим на сильном огне грибы с луком, время от времени помешивая, 8-10 минут.

Жарим грибы с луком


Измельчаем в пюре грибы с луком, кинзой, чесноком, перцем и солью. Солим так, чтобы грибной фарш казался чуточку пересоленным.

Измельчаем начинку


Фаршируем жареные огурцы грибной массой.

Начиняем огурцы грибным фаршем


Закрываем фаршированные огурцы пленкой, даем им полностью остыть, после чего помещаем блюдо в холодильник приблизительно на сутки.

Закрываем огурцы плёнкой


Готовые жареные огурцы с грибами разрезаем на порционные кусочки.

Нарезаем жареные огурцы с грибами на кусочки


Кушаем холодным.


Жареные огурцы с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за идею. Я попробую сделать так с кабачками. 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Надежда, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Огуречная темя меня конечно удивляет! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я ФАНАТ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта