Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКаши
Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана;
Вода - 2-3 ст.л;
Манная крупа - 4 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Изюм - по желанию;
Варенье,джем - по желанию;
Соль - щепотка.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Манная крупа - это пшеничная крупчатка, образующаяся при перемалывании пшеницы твёрдых сортов в муку. Она очень питательная, хотя полезных веществ в ней не много. Если манную кашу правильно сварить, то она будет очень вкусной и дети будут есть её с большим удовольствием. Существует несколько секретов приготовления вкусной манной каши.


Для приготовления каши нам понадобится немного воды, молоко, сахар, манка. Остальные ингредиенты, например изюм, варенье, масло - по желанию.

 


На дно кастрюли налить воду так чтоб дно было покрыто. Как только вода начнёт закипать, влить молоко и всыпать сахар, перемешать. Можно добавить щепотку соли. Помешивать молоко ,чтоб сверху небыло плёночки. В горячее молоко постепенно всыпать манку струйкой интенсивно помешивая.


Мешать кашу 5 минут непрерывно.


Затем, когда каша немного загустеет, накрыть её крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут.


Пока каша будет настаиваться промоем изюм, откроем варенье. В готовую кашу добавляем то что нам нравится и подаём к столу.

Каша манная с вареньем и изюмом


Приятного аппетита!

Рецепт манной каши на молоке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
манная каша на молоке
от Ina

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

10
  • Рейтинг: 26840
  • Комментариев: 4404
Новый комментарий
02.02.2017 в 13.09
Ангелина
Первый раз готовила манную кашу, получилась просто шикарная! Я вообще каши не люблю и не ем, но эта покорила моё сердце! На завтрак то что надо! Я в неё добавила немного сливочного масла и мёда с сосновой почкой долго не могла придумать куда его деть из-за специфического вкуса, а сюда подошёл идеально просто! В итоге кашица получилась вкусная и сладкая и да по консистенции кремовая и без всяких комочков! Еле дождалась пока она дойдёт!  Спасибо, Анжелика, за рецепт!
02.02.2017 в 21.26
Очень рада, что каша понравилась! Спасибо вам за отзыв!
05.02.2017 в 06.34
Пожалуйста!
Ответить
Я в диком восторге.!!!! Впервые получилась прекрасная манная каша, как крем по консистенции. На этой неделе я готовила уже два раза ее. И планирую ещё)))Спасибо за рецепт!
02.02.2017 в 21.25
Очень рада! Готовьте в удовольствие!
Ответить
Обожаю манную кашу, наверное, в детстве не наелась ;))
Спасибо!Готовьте на здоровье!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта