Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Манная каша на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана;
Вода - 2-3 ст.л;
Манная крупа - 4 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Изюм - по желанию;
Варенье,джем - по желанию;
Соль - щепотка.
  • Время приготовления: 20 мин
  • Украинская кухня
  • На 2 человек
  • Калорийность: 94 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 49

Процесс приготовления

Манная крупа - это пшеничная крупчатка, образующаяся при перемалывании пшеницы твёрдых сортов в муку. Она очень питательная, хотя полезных веществ в ней не много. Если манную кашу правильно сварить, то она будет очень вкусной и дети будут есть её с большим удовольствием. Существует несколько секретов приготовления вкусной манной каши.


Для приготовления каши нам понадобится немного воды, молоко, сахар, манка. Остальные ингредиенты, например изюм, варенье, масло - по желанию.

 


На дно кастрюли налить воду так чтоб дно было покрыто. Как только вода начнёт закипать, влить молоко и всыпать сахар, перемешать. Можно добавить щепотку соли. Помешивать молоко ,чтоб сверху небыло плёночки. В горячее молоко постепенно всыпать манку струйкой интенсивно помешивая.


Мешать кашу 5 минут непрерывно.


Затем, когда каша немного загустеет, накрыть её крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут.


Пока каша будет настаиваться промоем изюм, откроем варенье. В готовую кашу добавляем то что нам нравится и подаём к столу.

Каша манная с вареньем и изюмом


Приятного аппетита!

Рецепт манной каши на молоке

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.7

Всего голосов: 12

Добавить комментарий
Комментариев: 1
Обожаю манную кашу, наверное, в детстве не наелась ;))
Спасибо!Готовьте на здоровье!
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 7 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru