E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный язь с луком

Жареный язь с луком

Порадуйте своих родных и гостей замечательным жареным язём с луком. Рыбка готовится просто, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Язь - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 6 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Язь - речная рыба семейства карповых. Рыба эта мясистая, но и костистая, надо иметь это в виду при приготовлении. Если вы стали счастливым обладателем свежего язя - непременно воспользуйтесь этим рецептом!


Только вчера я поймала замечательных язей, вот их-то и будем готовить в этом и последующих рецептах. Жареный язь очень вкусен, мясо язя сладковатое, насыщенное. А с луком получится и вовсе деликатес! Можно пожарить и кусками, но мы сегодня пожарим язя цельной тушкой.


Итак, за мной, хозяюшки! Возьмём продукты по списку. Язя я уже почистила и попотрошила. Чистится рыба легко, чешуя хорошо отходит. Но если у вас нет большого опыта по чистке рыбы - полейте рыбку кипятком, но слегка, чтобы не проварить кожу. После этого язь чистится совсем просто.

Ингредиенты для жареного язя с луком


Отрежем голову и хвост, ножницами срежем плавники. Отложим это всё для приготовления ухи. Поскольку язь - рыба костистая, сделаем надрезы поперёк по всей тушке через 1-1,5 см, до хребта, чтобы мелкие косточки прожарились и не доставляли неудобств.

Сделать на рыбе надрезы


Посолим, поперчим рыбу с двух сторон, вотрём специи в разрезы. Оставим рыбку пропитываться на 5-7 минут, а пока займёмся луком.

Посыпать солью и перцем


Очистим и нарежем луковицу. На растительном масле спассеруем её до прозрачности.

Обжарить лук


Укроп нарежем и соединим с пассерованным луком.

Положить к луку укроп


Чайной ложкой выложим смесь из лука и укропа в брюшко язя.

Нафаршировать рыбу


Обваляем рыбу в панировочных сухарях с двух сторон.

Посыпать рыбу сухарями


На разогретом растительном масле на среднем огне обжарим язя сначала с одной стороны.

Положить рыбу на сковороду


Перевернём с помощью лопатки и обжарим на второй стороне. Крышкой не закрываем, чтобы рыба жарилась, а не тушилась. Примерно по 5-7 минут на каждой стороне.

Пожарить рыбу


Вот такая аппетитная рыбка у нас получилась!

Фото жареного язя с луком


Жареный язь с луком - блюдо не только для семейного обеда, его можно смело подать и гостям. Сладковатое мясо язя отлично сочетается с луком и укропом. Хрустящая корочка и нежнейшее мясо никого не оставят равнодушным. А начинка из лука и укропа делает рыбку совершенно изумительной.

Вкусный жареный язь с луком


Подавайте жареного язя с луком горячим, добавив лимон и любимую зелень.

Рецепт жареного язя с луком


Приятного аппетита!


Жареный язь с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Васильева Наталья
Спасибо огромное за шикарный рецепт. Мы с мужем даже карасиков так жарили. Пальчики оближешь.
Нравится
(0)
ответить
Васильева Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алёнка Новичок
Рыбка получилась божественная по Вашему рецепту! Сын рыбу не любит, а язя с хрустящей корочкой уплетал за обе щеки)). Благодарю!
Нравится
(2)
ответить
Алёнка, спасибо вам за комментарий!)) Рады, что блюдо понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Павел
Огромное спасибо , очень вкусно получилось из свежей рыбки!!
Нравится
(1)
ответить
На эти фото равнодушно смотреть нельзя!! Аппетитно, сочно...ах...!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ленусь! Вкусно, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Я уже почти без соплей по колено. Выезжаю на язя!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, угощаю с удовольствием! Ещё наловлю)))
Нравится
(0)
ответить
вижу, наслаждаешься... добытчица!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Нина! Наслаждаюсь - это правильное слово)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, и хороша рыбка! Да еще только-только выловленная! Красотища! Как же ты соблазнительно описала ее вкус! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Вот я судака больше всех люблю, но и язь мне очень понравился! Нежнейшее мяско! У вас такие ловятся?
Нравится
(0)
ответить
Ой, какая аппетитная рыбка, Ренаточка!! И корочка хрустит, мммм?  Я буду! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, Оксанчик, хрррустящая! Угощайся поскорей)))
Нравится
(0)
ответить
короче, я тебя поняла, ты еще та рыбачка Соня, да??? очень аппетитна рыбка
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, Танечка, очень люблю рыбалку)) Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта