E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный лещ с луком

Жареный лещ с луком

Вкусного жареного леща с луком можно приготовить не только дома, но и прямо на природе. В любом случае получится хрустяще и сочно!

Ингредиенты

Лещ - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, зелень - по вкусу

  • 224 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Лещ - вкусная рыба семейства карповых. Эта рыба хороша и вяленая, и копчёная, и жареная. Сам по себе лещ довольно нежирный, но на брюшке даже у небольшого леща обязательно скапливается немного жирка, это очень вкусно. На рыбалке мне попался небольшой лещик, на 600 г, он отлично подходит для жарки.

Лещ


Пожарим сегодня леща с луком, можно сделать это и на природе, и дома. Если нет возможности поймать или купить свежего леща, можно приготовить и из правильно замороженного, предварительно, конечно, разморозив.


Первым делом почистим рыбу и выпотрошим. Возьмём луковицу, соль и растительное масло. Ещё потребуется мука или панировочные сухари.

Ингредиенты для жареного леща с луком


Отрежем голову и хвост, а также аккуратно удалим плавники. Поскольку в спинке леща довольно много косточек, сделаем поперечные разрезы до хребта, чтобы при жарке косточки размягчились и не мешали.

Сделать на рыбе надрезы


Разрежем тушку на куски, примерно по 4-5 см. Посолим их и обваляем в муке или панировочных сухарях. Если вам не нравится вкус речной рыбы, можете добавить специи - например, сушёный кориандр или базилик. Я с детства привычна к этому вкусу, папа был рыбаком, и лещи у нас в меню были часто.

Обвалять рыбу в сухарях


На хорошо разогретом масле обжарим куски леща с одной стороны, минут 7-10, до хрустящей корочки.

Положить рыбу на сковороду


Аккуратно перевернём и добавим в сковороду мелко нарезанный лук. Лучок придаст вкус и аромат жареному лещу.

Положить лук


Я не закрываю крышкой, жарю ещё 10 минут, до румяности лука. Вот и готов наш вкусный и сочный жареный лещ с луком. Подавайте немедленно, посыпав укропом или другой любимой зеленью.

Рецепт жареного леща с луком


Приятного аппетита!


Жареный лещ с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
И вот наступило новое лето! И муж снова балует меня жареной рыбкой. Самые простые рецепты - самые вкусные!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, здорово! Благодарим вас за фото и комментарий! Угощайтесь на здоровье :)
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Муж наловил лещей. И сам приготовил! А что без лука, так это не страшно. Главное вкусно! Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, на здоровье! Готовьте и радуйте близких! Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
yulchik Бывалый
В принципе, стандартный рецепт жареной рыбки. Я всегда так готовлю любую речную рыбу, на этот раз вкусный лещ. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо Вам большое за фотоотчёт)) Действительно, это самый простой и вкусный рецепт приготовления жареной рыбки)
Нравится
(0)
ответить
innagerasimova5023
Роскошная рыбка
Нравится
(1)
ответить
С жареным луком - Афигеть!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
 Вкусно, Олесь))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, потрясающий улов! Потрясающая рыба! Шикарные фотографии! Браво! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое за такие добрые слова!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта