E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из тёрна на зиму без стерилизации

Компот из тёрна на зиму без стерилизации

В этом году у нас очень хороший урожай тёрна и я решила заготовить из него компот, не добавляя другие фрукты или ягоды. Раньше тёрн я добавляла для цвета и аромата в другие компоты, но и сам по себе тёрн очень вкусная ягода, и грех не воспользоваться случаем попробовать её в самостоятельном виде. Шкура у тёрна очень нежная и под воздействием кипятка лопается. На вкус это не влияет, а при открывании банки большинство людей фрукты всё равно выбрасывают, выпивая только сам компот. Расчёт компота даю на 2 литра.

Ингредиенты

Тёрн - 400 г

Сахар - 170 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2 л

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из тёрна на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для компота из тёрна на зиму без стерилизации


Тёрн промыть и удалить хвостики.

Помыть ягоды


Разложить тёрн в литровые банки, по 200 г в каждую.

Положить ягоды в банку


Вскипятить 2 литра воды. Воды вам понадобится меньше, но лучше отмерять с небольшим запасом. Кипящей водой залить банки с тёрном, прикрыть сверху крышками и оставить на 15 минут.

Залить кипятком


Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения.

Сварить сладкую воду


В банки с тёрном добавить по щепотке лимонной кислоты, залить кипящий сироп и закатать. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Банки с заготовленным на зиму компотом из тёрна (без стерилизации) можно хранить в домашней кладовке при комнатной температуре.

Рецепт компота из тёрна на зиму без стерилизации


Приятных вам заготовок!


Компот из тёрна на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Влад
Для чего лимонная кислота?
Нравится
(3)
ответить
Вера Слепченко
Влад, как консервант!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Фотки шикарные! Жаль, ни разу терн не пробовала, какой вкус хоть?)))
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алён! Ты знаешь, я раньше считала, что тёрн на сливу похож, но нет, у него свой вкус, особенный. Если тёрн очень спелый, то и тёрпкости в нём меньше, но на компот лучше брать твёрдые плоды. Вообщем в гости приезжай, пробовать тёрн
Нравится
(1)
ответить
Опа-на, ну если с бокалом вина, то я только ЗА!!! ЗаТЁРНимся)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А как на счёт домашнего ликёрчика? Я в этом сезоне из ежевики приготовила и собираюсь с кизилом тоже замутить
Нравится
(1)
ответить
Вау!!! Ты мой БОГ!!! Я из вишни сделала вишневку, а вот из ежевики не подумала! И малиновый жЕж можно, все - ушла в мысли))))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Малиновый я каждый год делала, и вишнёвый, а в этом году ежевики хоть отбавляй, уже и в морозилке место кончилось, вот я и замутила ликёр
Нравится
(0)
ответить
Галина
Анжелика, подскажите как из малины ликер сделать! Пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, на сайте есть ликёр из вишни https://www.iamcook.ru/showrecipe/1866, малиновый готовится точно также.
Нравится
(2)
ответить
Лиза
Анжелика, а из терна ликерчик получится интересно?
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиза, конечно получится! Причём очень вкусный будет!
Нравится
(1)
ответить
Вера Слепченко
Алена Прика, Очень вкусно)))))! Приезжайте на Кубань, сейчас начал спеть, даже осыпается ! Сегодня буду делать компоты без сахара !
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Алена Прика, терпкий немного вяжет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта