E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем - сочно, вкусно и очень ярко. Такое блюдо актуально в летний сезон - сезон сбора сладкого болгарского перца.

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - по желанию

  • 136 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в рецепте представлены спагетти). Болгарский перец выбирайте разноцветный, чтобы блюдо смотрелось более колоритно. Обязательно пробуйте его после нарезки, чтобы сразу же исключить горький плод, если такой попадется. Чем мясистее овощи, тем сочнее у вас получится блюдо. Для сочности его подают со сметаной или нежирным, постным майонезом, густым йогуртом без добавок.


Кстати, перцы можно запечь, чтобы исключить растительное масло из списка ингредиентов.


Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для пасты с болгарским перцем


Вскипятим воду в кастрюле или казане, присолим ее и поместим на плиту, доводя до кипения. Затем уменьшим нагрев до среднего и поместим в емкость спагетти или другие макаронные изделия, срок варки которых сразу же просмотрим на упаковке. Отварим в течение 5-8 минут.

Положить макароны в кипяток


Пока оставим пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.

Сварить макароны


Лук очистим от кожуры, с перцев срежем плодоножки со шляпками и вычистим семена. Промоем вместе с луковицей.

Почистить лук и перец


Нарежем перцы лентами, лук - полукольцами. Прогреем на сковороде растительное масло и выложим обе нарезки в емкость. Убавим нагрев до минимального и протомим около 3-5 минут, присолив, поперчив и время от времени перемешивая. Накроем сковороду крышкой. По желанию спрессуем пару зубчиков чеснока в емкость или всыплем сушеный чеснок.

Положить лук и перец на сковороду


Выключим нагрев, когда нарезки станут сочными, мягкими, ароматными.

Обжарить перец


Откинем спагетти на дуршлаг, сливая жидкость. Добавим на сковороду, перемешаем.

Добавить макароны


Выложим пасту с болгарским перцем на тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепт пасты с болгарским перцем


Приятного вам!


Паста с болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать разные сорта пасты, не обязательно спагетти, например: ракушки, спирали, бантики и т.д.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Галина
А если еще дабавить кабачок,то еще вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, тоже вариант))))
Нравится
(0)
ответить
yulchik Бывалый
Пока сезон овощей, именно так и обедаем). Вкусно и рецепт, что надо! Без мяса. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
0512, ух ты, и тут фотоотчет! Спасибы! У вас отлично получается!
Нравится
(0)
ответить
отличный веганский вариант
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, без котлеты))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта