E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Кукурузные булочки

Кукурузные булочки

Эти булочки с кукурузной мукой понравились мне с первого раза, да так сильно, что я пеку их очень часто, предлагаю и вам их попробовать.

Ингредиенты

Молоко - 240 г

Мука кукурузная - 120 г

Мука пшеничная - 360 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 30 г

Соль - 7 г

Дрожжи сухие - 4 г

Вода - 60 мл

  • 262 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Очень простые в приготовлении булочки, тесто для них делается безопарным способом. Нам останется лишь оставить готовое тесто на расстойку, а после расстойки уже можно формировать эти вкусные булки с нежно-желтым мякишем. Их вкус настолько необычен от добавления кукурузной муки и настолько хорош, что их хочется печь снова и снова.


Также хочу сразу сказать, что эти булочки не являются сладкой выпечкой, поэтому их можно есть сами по себе и использовать для бутербродов с разными намазками.


Итак, для выпекания кукурузных булочек надо взять все продукты по списку.

Ингредиенты для кукурузных булочек


Высыпаем в посуду для теста кукурузную муку, сахар и смешаем их.

Соединить муку и сахар


Также добавим соль.

Всыпать соль


Вливаем предварительно растопленное сливочное масло.

Влить масло


Сухие дрожжи зальем теплой водичкой, размешаем до растворения.

Всыпать в воду дрожжи


Молоко нагреем, но не доводя его до кипения, и вольем в смесь муки и масла. Все смешаем до объединения ингредиентов.

Влить молоко


После смешивания остудим смесь и после этого вольем растворенные дрожжи.

Влить дрожжи


В следующую очередь просеиваем половину пшеничной муки.

Всыпать муку


Вводим куриное яйцо.

Добавить яйцо


После объединения яйца и теста вводим остальную часть муки, оставляя немного на подпыл.

Размешать тесто


Замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным, если так можно сказать про тесто с кукурузной мукой.

Готовое тесто


Затем лучше переложить тесто в миску большего объема, чтобы ему было больше места, ведь во время расстойки оно будет увеличиваться в размерах. Миску смажьте небольшим количеством растительного масла. Накрываем миску слегка влажной салфеткой и оставляем на расстойку часа на 2-3.

Дать тесту подойти


Таким должно получиться тесто после расстойки.

Подошедшее тесто


Выкладываем его на стол или доску, присыпанную мукой, и обминаем.

Положить тесто на стол


Формуем круглые булочки и оставляем их на столе или доске для расстойки под полотенцем или салфеткой на 30-40 минут. За это время прогреем духовку до 180 градусов.

Разделить тесто на части


Перенесем часть булочек на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Делаем крестообразные надрезы на каждой булочке.

Сделать надрезы


Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и присыпаем смесью кукурузной муки и соли. Сразу отправляем противень с заготовками в духовку.

Присыпать заготовки мукой


В моей духовке такие булочки пекутся за 15 минут. Достаем готовые кукурузные булочки из духовки. То же самое проделываем со второй партией заготовок.

Фото кукурузных булочек


Снимаем булочки с противня, даем им остыть.

Рецепт кукурузных булочек


Кукурузные булочки очень хороши на завтрак с маслом, икрой, медом, вареньем или любым джемом, а также с паштетами или овощной икрой. Приятного аппетита!


Кукурузные булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
Булочки бомба!!! воздушные,мягусенькие.спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, какие они у вас красивые получились, просто загляденье! спасибо вам за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Виталия
Делала строго по рецепту. Булочки получились НЕ вкусными. Тесто жёсткое и вообще не чувствуется, что в выпечке есть кукурузная мука.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Виталия, не могу сказать, почему у вас получились невкусными и тем более жесткими. Я не видела ваш процесс приготовления и как чем вы отмеряли ингредиенты. Кукурузная мука всегда чувствуется на вкус когда она есть в тесте! Есть отличие и в цвете выпечки. На всех моих этапах приготовления есть фото и на них видно, какое тесто по консистенции. Пеку эти булочки периодически и всегда получаются вкусными, чего и вам желаю
Нравится
(1)
ответить
Бесподобные булочки, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
ElenaV, я их обожаю. пеку очень часто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта